首页 > 文章
发动机长时间高温?不超过100元就能解决!
2018-04-27 20:47:19 来源: 互联网 [打印本稿]

发动机高温

提起来节温器,各位机友都不陌生,简单来讲,要想发动机温度在正常范围内,节温器就必须保持一个正常的状态!

因为挖掘机在低温状态下工作不仅很耗油,还会产生积碳等问题,最重要的就是对发动机造成一定程度的损坏。

img border=0 src=http://img04.hc360.com/cm/201804/201804271407261122.jpg|]

节温器是根据冷却水温度自动调节进入散热器的水量,以保证发动机在合适的温度范围内工作。

节温器的作用

节温器的作用简单来讲就是,节温器的开启(这里都是指节温器主阀门)过迟甚至于不能开启,就会引起发动机过热,开启过早,则使发动机预热时间延长,使发动机温度过低。

  节温器故障判断

当发动机冷车运转时,水箱的上水管处如还有大量冷却水流动,说明节温器的主阀门不能关闭。当发动机冷却水温度超过70℃左右时,水箱的上水管处无冷却水流动,则说明节温器主阀门不能正常开启,这时就需要进行更换。

img border=0 src=http://img01.hc360.com/cm/201804/201804271408091406.jpg|]

  节温器检查方式

发动机启动后,打开散热器水箱盖,若散热器内冷却水平静,则表明节温器工作正常,否则,节温器工作失常。这是因为,在水温低于70℃时,节温器主阀门关闭,当水温高于80℃时,节温器主阀门渐渐打开,散热器内循环水开始流动。

当水温表指示70℃以下时,散热器内若有水流动,水温温热,则表示节温器主阀门关闭不严,使冷却水过早大循环,造成水温上升过慢。

发动机工作初期,水温上升很快,当水温表指示80后,升温速度减慢,则表明节温器工作正常,反之,若水温一直升高很快,并直至报警状态,则说明节温器损坏。

在水温表指示70℃-80℃时,若散热器加水口处水温低,且散热器上水室进水管处无水流出或流水甚微,说明节温器主阀门无法打开。正常情况下水箱上下水管温差不应过大。

发动机节温器开启的温度

因为各品牌的挖掘机使用的发动机型号有差异,所以节温器开启时的温度也不尽相同,以下为常见发动机温度参考:

▊康明斯QSB发动机:节温器调节温度为88℃-97℃之间,允许最高温度为108℃,最低温度为71℃。

▊五十铃发动机:节温器调节温度为82℃-95℃之间。最高温度一般在105℃。

▊三菱D4FR发动机:节温器调节温度为71℃-85℃之间。

▊洋马发动机:节温器调节温度为85℃-95℃之间。

▊日野发动机:节温器全开温度在95℃。

▊CAT发动机:节温器完全开启温度在92℃。

img border=0 src=http://img01.hc360.com/cm/201804/201804271408471757.jpg|]

    砖家总结

发动机高温故障一直都是各位机友的心头大患,涉及到的部件较多,检修也较为困难,所以会经常发生,明明已经找维修人员处理过了,但是高温依旧。

节温器可以说是专门为发动机温度打造的,价钱也是从几十元到几百元不等,但正是由于这个小部件出现故障,高温才会如此肆虐,所以各位老司机一定不要小看它!

责任编辑:卢金生

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!