首页 > 文章
韵在潇湘听“重”音 | 铁建重工品牌故事:奋斗的人生最出彩
2018-05-07 11:47:11 来源: 互联网 [打印本稿]

请您举手轻触播放器的开关,

那一刻,

动听的旋律沁入您灵魂深处的是

静谧与安逸,

厚重的朗读激发您心海深处的

波澜与热流。

云卷云舒,花开花落,

三湘大地沐浴“春风而奋发的国企中,

铁建重工人

用奋斗唱响新时代的最强音,

为您送上铁粉们身边的故事,

走进韵在潇湘听“重”音,

浅吟文中时光,

总有欢喜守候。

在集团公司十年蓬勃发展的历程中,有许多与之一直陪伴、携手成长的员工。现任集团公司副总会计师王淑川便是其中之一,他将忠诚敬业、拼搏进取的优秀品质镌刻成一段青春无悔的光辉岁月,在数不尽的数字公式、表格报表中实现着自己的人生的价值。

当记者应约走进王淑川的办公室,在不到一个小时的采访时间里,他就接到了两通电话,需要分别去广州、洛阳出差。“有时候,真希望自己会分身术就好了!”王淑川调侃道,其工作繁忙程度可见一斑。这般场景,只不过是他在集团公司十年工作生涯的一个缩影。

身为集团公司副总会计师的王淑川并非财务科班出身,在大学期间出于对财务的浓厚兴趣,成功考取了会计证,从此与财务工作接下不解之缘,一晃已近二十年。

在近二十年的财务工作履历中,那段在集团公司“追寻最初梦想的时光”时常会在王淑川脑海里翻腾。彼时,王淑川等一批热血干将跟着刘飞香董事长筹建公司,以常人难以想象的毅力和决心,克服了常人难以估量的困难和障碍,在一片荒凉的空地上构建集团公司的发展宏图。在负责项目可行性研究分析期间,王淑川和团队开启了“5+2”、“白加黑”的疯狂工作模式,因为条件简陋,标书只能在纸上画;由于时间紧迫,春节期间仍然在工作。“那时候啥都没有,就有满腔的干劲,虽然很苦很累,但却很开心。”回忆那段岁月,王淑川充满感慨。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!