首页 > 文章
湖北:十堰至淅川高速公路(湖北段)正式获批
2018-05-07 17:47:21 来源: 互联网 [打印本稿]

十堰人都关注的这条高速公路项目建设获批复啦!4月23日,丹江口市发改局传来消息,十堰至淅川高速公路(湖北段),日前正式获省发改委核准批复。

湖北:十堰至淅川高速公路(湖北段)正式获批[0]
十淅高速

十淅高速是我省交通运输“十三五”规划重点项目,起点位于丹江口市丁家营镇以西的三清庙村,与福银高速公路及316国道相交,向北经武当山南沟村,(丹江口市)龙山镇、凉水河镇、石鼓镇,止于石鼓镇贾寨村盐店门以北,与十淅高速公路河南段对接,线路全长42.5公里,全线采用设计速度100公里/小时、路基宽度26米的双向四车道高速公路标准建设。

该项目还在丹江口市丁家营枢纽、龙山、凉水河、石鼓镇设置互通式立交4处,服务区1处,监控管理分中心1处,应急与养护工区1处,主线收费站1处,丹江口水库特大桥1座。

总投资68.125亿元,建设工期为两年。

湖北:十堰至淅川高速公路(湖北段)正式获批[1]
十淅高速公路的建设对十堰人出行有哪些影响?

十淅高速公路的建设,对于完善国家和区域高速公路网布局,加强鄂豫两省省际高速通道连通,促进沿线地区经济社会发展,具有重要意义。

湖北:十堰至淅川高速公路(湖北段)正式获批[2]
01

与正在筹建的江北一级公路在石鼓镇实现互联互通

十淅高速湖北段起于福银高速丹江口市丁家营镇,经丹江口市龙山镇、凉水河镇、石鼓镇、河南淅川县,止于沪陕高速西峡县互通,连接洛栾高速直达洛阳,将与正在筹划建设的江北一级公路在石鼓镇实现互连互通。

湖北:十堰至淅川高速公路(湖北段)正式获批[3]
02

旅游发展一线串珠助力精准扶贫

十淅高速的建设,横贯丹江口库区,将丹江口大坝、武当山和“六朝古都” 洛阳一线穿珠,向南经十房高速可达神农架和三峡大坝,是库区发展旅游、运送柑橘等特色产品,造福库区广大群众和移民的旅游路、致富路,促使丹江口市精准脱贫驶入快车道。

湖北:十堰至淅川高速公路(湖北段)正式获批[4]
03

弥补交通短板推动生态滨江城市建设

十淅高速横贯丹江口库区,线路的走向弥补了丹江口市东西向交通的短板,不仅对丹江口综合交通体系建设具有重要的意义,同时将带给丹江口库区人民新的发展理念和新的发展机遇,对加快库区脱贫致富和宜居宜业宜旅的生态滨江城市建设起到积极推动作用。

责任编辑:时嘉

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!