首页 > 文章
徐工消防 | 五四青年风采巡展系列之优秀团员篇
2018-05-07 17:47:54 来源: 互联网 [打印本稿]

   壹

高空作业平台装配分厂装配钳工张峰

    认真扎实,乐于牺牲

    将奉献精神传扬在徐工消防

作为一名普通青年员工,张峰在工作之中,通过培训提升自身技能水平,始终将产品质量作为工作第一要素;在工作之余,通过学习提升自身素质素养,始终将积极乐观作为指引人生信条。他认真扎实,乐于奉献,总是第一时间出现帮助大家解决问题;他钻研探索,积极创新,通过制作工装提升产品装配效率,降低员工的劳动强度。他积极主动,发扬青年人不怕吃苦,乐于奉献的精神,得到了工段其他员工的一致好评。此外他还积极组织各项青年活动,活跃青年群体学习氛围,得到部门领导的高度认可。

img border=0 src=http://img03.hc360.com/cm/201805/201805071438085442.jpg|]

消防车结构分厂电焊工朱强

    虚心学习,刻苦钻研

    用“螺丝钉精神”去做好每项工作

自参加工作7年以来,朱强始终本着“我是岗位的一颗螺丝钉”的态度来工作,一直在自己的工作岗位上虚心学习,刻苦钻研,一直以一个优秀的共青团员的标准来要求自己,以饱满的热情和积极的工作态度面对工作。他苦练技能,认真查询每一张图纸,焊好每一道焊缝,严格把好质量关。他学做结合,钻研产品结构,参与完成了GTJZ0607、GTJZ0808、GTJZ1012压柱工装、焊接水管工装、打磨铝水管工装等多项现场改善,大大的提高了生产效率。面对剪叉车的大好市场,他坚决做好自己的每项工作,拼点好每一个结构件,绝不拖公司的后腿,严把自己的质量关,并且会带好自己的团队,让每个同事都能胜任自己的岗位,干好每一件产品。

徐工消防 | 五四青年风采巡展系列之优秀团员篇[0]
消防车结构分厂电焊工杨聪

    兢兢业业,恪尽职守

    为团队做起模范带头作用

杨聪自从2013年2月参加工作已有四年时间,负责转台工段结构件的焊接以及活动支腿和转台机械手的焊接,在这四年的时间里一直兢兢业业、恪尽职守,努力工作,在各方面严格要求自己。他积极组建了“消防结构团员交流群”,为结构团员搭建了一个交流平台,便于结构团支部工作的开展和思想交流。从事了两年的活动支腿和转台焊接机械手工作,通过自学和锻炼他对两个机械手了如指掌,通过自己经验积累摸索他对机械手各方面进行改善提升,在团队中起到了模范带头作用。

高空平台研究所助理产品设计师郝玉婉

    积极乐观,热爱生活

    在工作中释放自己的青春活力

郝玉婉,徐工消防高空作业平台研究所的一名助理产品设计师,自入职以来,一直踏踏实实、勤勤恳恳,思想积极要求进步。作为一名新人,始终保持着热爱生活、努力工作的热情。通过参与新产品设计、与师父同事多交流,让自己的专业技能得到迅速提升,从职场新人逐步成长,努力让自己快速融入到工作中来,为公司散发更多的能量。作为技术团支部的文体委员,积极协助团支部书记组织开展各类文体活动。不仅锻炼了自己的组织协调能力,丰富了技术人员的业余生活,也提升了技术人员的凝聚力,激发了技术人员的青春活力。

img border=0 src=http://img03.hc360.com/cm/201805/201805071440592265.jpg|]

计划财务部财务会计王怡平

        默默奉献,思想向上

    用踏实的工作作风去感染他人

王怡平,作为一名新踏入职场的大学生,自加入徐工以来,一直在岗位上虚心学习、刻苦钻研、兢兢业业、默默奉献,充分发挥了一名共青团员的模范带头作用,赢得了公司上下的一致好评。通过思想上,学习上和工作上的历练,该同志的工作作风和思想觉悟方面都表现很出色,对自己各方面的能力都有更高的要求,更重要的是深刻体会到了作为一名共青团员所肩负的社会责任,所应起到的先锋模范作用和表现出来的奉献精神。

每一日你所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又消短了一天,所以每一日你都要更积极。今天太宝贵,不应该为酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,抬起下巴,抓住今天,记住,幸福都是奋斗出来的。——献给所有正在奋斗的人。

责任编辑:卢金生

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!