首页 > 文章
动力强劲!柳工起重机-起重机中的爬坡王
2018-05-07 17:48:18 来源: 互联网 [打印本稿]

近日,一则关于柳工汽车起重机TC250A5爬坡性能验证的文章在朋友圈疯传,在吊友的亲测下,柳工汽车起重机TC250A5轻松击败对手夺得越野爬坡王的称号。

测评者上传了一段视频,在视频中可以看到在一处建筑工地上,面对同样的工况,有的起重机在加足了马力的情况下刚起步就爬不动了,后来在钢丝绳的帮助下艰难的爬了几米,就熄火了。而柳工汽车起重机TC250A5则毫不费力的就爬上了高坡。

吊友亲测结果,柳工汽车起重机TC250A5底盘性能非常突出,马力大,所以爬坡能力自然不在话下。

对于一台起重机来说,它所要面对的施工条件大都是诸如坑洼不平的斜坡路面。对于车主来说,起重机爬坡能力不好,工作效率必然降低,收益自然也就低了。尤其在山区的恶劣路况,如果一辆起重机爬坡能力不好,甚至会危及机手人身安全。

img border=0 src=http://img03.hc360.com/cm/201805/201805071417311962.jpg|]

衡量汽车动力性能的评价指针有三个:最高车速、最大爬坡度和加速性能。影响起重机爬坡度的主要因素有:发动机最大扭矩、变速箱各档速比、车桥速比、轮胎半径、车重。

首先带你们认识几个专业名词

1.汽车的主减速比是指对汽车动力性能和燃料经济性有较大影响。一般来说,主减速比越大,加速性能和爬坡能力较强,而燃料的经济性比较差,但如果过大,则不能发挥发动机的全部功率而达到相应的车速。主减速比越小,最高车速较高,燃料经济性较好,但加速性和爬坡能力较差。

2.最高车速(K/H)是指汽车在水平来良好的路面上汽车能达到的最好车速。

3.最大爬坡度(%)是指汽车满载时最大的爬坡能力。

4.最大扭矩是指发动机从曲轴端输出的最大力矩。同等条件下,扭矩越大,曲轴转速的变化越快,汽车的爬坡起步能力,加速性能越好。

卖了这多关子,你是不是也迫不及待想认识一下这个很“牛”的家伙呢?

作为柳工自主研发的新一代国五排放汽车起重机TC250A5,自发布以来,以其综合性能领先,一流的起重性能、优越的行驶性能以及卓越的操控性能深受经销商和客户喜爱。

下面让我们一起来解开TC250A5爬坡能力超强的秘密吧!

TC250A5采用康明斯国Ⅴ发动机,节能省油。功率大,反应快速,踩下油门,即可实现80千米/小时最高行驶速度。知名品牌,确保起重机在恶劣工况下工作的可靠性。

发动机和法士特9档变速箱与低传动比双减桥的黄金配置,速比范围大,扭矩储备大,动力更强劲;可以轻松爬上40%的高坡,速比级差小,燃油经济性好。

TC250A5整机轻量化设计,采用国产及进口高强度轻量化材料,行驶状态总质量32700kg低于竞品的33330kg,这就保证了起重机可以轻装上阵。

能够在正面PK中胜出,在于柳工自制起重机专用底盘,底盘性能非常突出,结构优化,承重好,技术成熟,可靠耐用。做工工艺也数上乘,细节处理优于竞品。

再来从专业角度看看TC250A5赢得比赛的秘诀吧!

img border=0 src=http://img01.hc360.com/cm/201805/201805071418046711.jpg|]

依据表格分析得出,在驾驶员经常使用的一些档位,TC250A5整车的爬坡度要优于竞品。

当然以上提的几点只是柳工汽车起重机TC250A5众多优越性能的冰山一角。而五月份即将发布的柳工C系列汽车起重机将会在A系列基础上再次全面升级,全新应用10项创新技术,推出8款产品。C系列的强悍性能更是经科研人员5000次额载工况试验,3000次极限工况试验,1万公里路试。

满足你们的好奇心,提前给你们剧透一下吧!

创新应用一

双发动力作业系统在中小吨位的创新应用

创新应用二

变幅后置技术在中小吨位的创新应用;

变幅油缸后置布置,国内首家在75吨级上使用变幅后置技术,此技术在大吨位、国外一流产品中较多采用,同等整机自重,起重能力提升15%

创新应用三

回转闭式系统在中小吨位的创新应用;

采用先进的闭式回转系统,配合原装进口闭式变量泵,回转柱塞马达,保证了回转系统的起停平稳可靠,微动性及操控性优势突出。

责任编辑:卢金生

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!