首页 > 文章
柳工进军风电领域,为清洁能源事业贡献力量
2018-05-07 17:48:21 来源: 互联网 [打印本稿]

柳工进军风电领域

为清洁能源事业贡献力量

 广西卫视

2018年5月3日,柳州欧维姆机械股份有限公司与德国DSI国际股份有限公司在南宁签署合作协议,双方合资成立制造企业,在中国风电领域开展实质性合作。

img border=0 src=http://img01.hc360.com/cm/201805/201805071411405210.jpg|]

当天,欧维姆还与德国DSI、德国新能源股份有限公司和美国EZ公司签署合作协议,成立销售合资公司。德国DSI是目前全球预应力行业排名前三的企业之一,按计划将利用其丰富的风电市场经验以及销售网络资源,把合资公司打造成中国风电混凝土风塔市场的领军企业。

德国DSI国际股份有限公司亚太区总裁HANS:

“现在中国政府非常注重清洁能源的发展,柳州欧维姆公司在预应力行业有先进的技术和完整的产品体系,我们相信,能通过双方的合作进一步开拓中国市场和国际市场。”

广西柳工集团下属的柳州欧维姆是当前我国预应力技术领军企业,在全球市场中处于第二阵营领先地位。1992年,企业开始进军海外市场,国际营销网络覆盖东南亚、南亚、西亚、非洲等六大区域50多个国家和地区。为落实我区实施机械工业“二次创业”的部署,柳工集团积极行动,通过“品牌整合”与“协同改善”,推进欧维姆建筑机械的国际化发展。

img border=0 src=http://img01.hc360.com/cm/201805/201805071412199038.jpg|]

 柳州欧维姆机械股份有限公司董事长黄祥全:

“8月份我们营销公司就要全面开业了,12月份我们的制造公司要出产品。我们技术研发的能力,经营的规范、走向国际的管理能力,按照国家战略就是从发展数量到发展质量的提升。”

目前,广西柳工集团正加快推进以“一带一路”为核心的区域营销平台建设,在“一带一路”区域已拥有178家国际经销商、6家配件中心、8家培训中心、2万余家海外客户,实现对“一带一路”沿线国家基本覆盖。

img border=0 src=http://img03.hc360.com/cm/201805/201805071412468336.jpg|]

 广西柳工集团党委书记董事长曾光安:

“与世界级企业合资合作,我们不光是在技术产品上,更重要的是提升我们的经营领域、世界眼光。对我们欧维姆公司来说,也是我们一个全新的从国家级的企业向世界级企业进军的开始。”

以柳工为代表,截至2017年,自治区国资委监管的25户国有企业中已有超过三分之一的企业开展境外投资和对外合作业务,在全球18个国家和地区有合作项目。对外投资、对外工程承包、对外贸易等海外业务逐年增加,国际化经营能力不断增强,“走出去”取得新成效。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!