首页 > 文章

张家界市人民医院重大过错导致孕妇早产

人民

2018-05-24 11:48:08 来源: 红网 [打印本稿]

  患者黄抒情3月15号早上九点左右因为宫缩频繁就诊于张家界市人民医院。因为本人属于紧急就医,并未携带以往病历资料。当时由赵英医生接诊,她对我做出了询问。

  首先问我是否携带病历,我告知我就诊原因,说明本人从当天早上四点一直到现在腹痛宫缩,持续时间几分钟一次,疼痛程度像生孩子一样疼(我由于二胎,对生孩子疼痛身有体会,感觉到严重性才由丈夫陪同请假就医。)情况紧急,忘记携带以前产检病历。

  并告知既往史说明我2018春节后还因为见红就诊于张家界市人民东院。

  当时赵英医生并未第一时间做出处置,而是开出了一系列的检查(血常规、彩色B超、大小便、凝血检查、c反应蛋白、产前检查、胎心监测等)。

  我做彩超时由于人多,我当时腹痛频繁,要老公对排号工作人员说我属于急诊,虽然急诊排在前几个,但还是等了几个小时快中午12点才做完B超检查。跑到胎监室医生说下午过来吧。我中午在餐馆吃完午饭由于腹痛没有力气多走,便返回该医院医技综合楼大厅,还躺在该院大厅椅子上休息当时并伴有腹痛症状。

  等到2:30后他们上班了我上2楼胎监室做胎心监护,做完胎心监护以及一楼取结果后返回2楼找赵英医生。开胎心监测图说我没事按那么多次做什么(我是感受到胎动才按的,较平时胎动多,生产后咨询医生才知道我胎监并不好,是需要复查的,但该医生并未做处置。)

  并下结论说没有入盆没有问题,没有做任何处置让我回家。但我再次说明我腹痛厉害,过不久疼一次,有宫缩。

  赵英医生这才给我量宫高腹围并简单按下肚子后说没有宫缩。并将宫高腹围。以及结论写到胎监图的反面,并没有给患者输写提供病历也没有做任何医疗处置就让我回家了。(患者腹痛厉害是准备接受保胎治疗的,虽然对医生的处置存在质疑但也相信她,因为看她年纪大,应该还是有资历的。也相信张家界市人民医院的医疗水平,晚上并未再次去其它医院就诊。)

  直到3月16号下午2点患者再次腹痛,于晚上6点左右到妇幼保健院就诊。

  (由于昨天赵英医生的结论我并不相信,才选择换医院)经过住院部医生问诊及见我肚子发硬让我立即住院保胎治疗,保健院护士迅速办理住院手续(身份证的复印以及病历信息填写工作等),但办理过程中医生通过内检发现宫口已开3指,已经没有保胎必要,且因为考虑到该院的医疗水平有限建议我转院生产,于7点左右乘坐保健院医生联系安排的120车紧急送往人民东院。

  (我怀大宝的时候肚子偶尔发紧,去往妇幼保健院,医生都是让我进行保胎治疗,但3月15号腹痛程度达到分娩疼痛程度,都未给我做任何处置)于晚上9点37分顺产下幼儿。出生体重仅为3斤6两,立即转入重症监护室。

  由于赵英的大意以及极端不负责任(未叫病人留院观察,且刚就诊时也未对病人诉说的宫缩做判断就开出一系列检查让病人上上下下缴费检查)贻误最佳治疗时间,赵英医生违反早产诊疗规范(就诊时我腹痛已经远远超过1个小时)导致我于3月16号的早产,给孩子造成了不可逆的影响。

  赵英医生的误诊行为给我们家庭经济造成了很大影响。孩子长达23天的住院治疗让家人精神受到影响,对于老公和我的工作也产生影响。

  我于当晚9点分娩后本就没有力气,但因为担心孩子生命安危,和老公整夜未眠,连续72个小时的紧张状态,看着一个病室其它人的婴儿,心情非常低落。对我们家庭造成了巨大的经济开支,孩子以后不可预料的因为早产导致的早产并发症是不可估计的。因此对赵英医生的过错行为要求追责。

  本人于分娩出院后几天找过赵英医生,她却说我想怎么样?对自己的过错行为没有一点抱歉的意思,这彻底激怒了我。但由于坐月子以及孩子出院后身体差一直未找她。于5月9号才再次找到该院的投诉中心并转至安全办,安全办简单询问后告知一个星期内给回复,第七天即5月16号接到通知让上午10:30听他们回复。我和老公提前赶到。他们于10:30后赶到。他们有一个妇产科主任,一个妇产科专家,一名律师,两名安全办人员。主任和专家进来问孩子多大,多重,我告知2个月,5斤多,他们说情况还好,不要担心。

  我当时体会到了他们降低责任的意思,孩子前天才到医院做体检,医生说生长非常不乐观,且必须康护治疗以及尽快去省儿童医院做眼底检查。(出院时并未提醒,只让做康护治疗以及注意早产儿脑病),后面他们主任回复过程中说我是疼了7个小时生的,推卸3月15号的过错行为,并歪曲事实,我和老公觉得没有必要听下去,且在回复过程中我对疼7个小时生有辩解,他们人多势众,不允许我和老公说话,不错我们属于弱势群体,但我相信法律。

  恳请职能部门要求其对该院的过错行为对我们以及幼儿进行赔偿,恳请职能部门主持公道,对其医院歪曲事实推卸责任的违法行为进行处置。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!