首页 > 文章

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

2018-04-13 23:22:25 来源: 网络 [打印本稿]

  去年底,陆金所的资管计划产品逾期后,近日又一起资管计划违约事件被曝光。有投资人向网贷天眼爆料称,2015年6月22日,他通过杭州网贷平台金投行投资了浙江创唯先投资管理有限公司(以下简称为:创唯先)管理的财通基金-创唯先新三板3号名为“JT定制2015004”的资产管理计划,2017年8月15日开始,该产品发生违约,投资者已起诉维权。截止3月28日,产品逾期已超过7个月。

  公开资料显示,杭州金投行金融资产服务有限公司(简称“金投行”)成立于2014年9月17日,股东分别为杭州市金融投资集团有限公司持股60%,杭州信息产业投资有限公司持股40%。杭州信息产业投资有限公司由杭州市金融投资集团有限公司100%持股,而杭州市金融投资集团有限公司是由杭州市人民政府100%持股,因此金投行是纯国资背景平台。

  管理方与销售方概不负责

  从投资者签订的合同中显示,他投资的资管计划份额为30万元,到期日为2017年8月15日。在2017年5月22日,因为担心产品违约,在投资人的要求下,投资者、项目管理方创唯先、通道方金投行签订了一份转让协议,约定创唯先应于产品到期日2017年8月15日前以37.5万元价款通过金投行平台受让该投资者持有的资管产品份额。但到期后,创唯先以投资标的发行方蓝天环保大股东潘忠的准备兑付资金已经投出为由,迟迟未支付转让价款,根据投资人反馈的信息,金投行不愿意垫付,因此转让退出一直没能成功。

  据公开信息披露,该资管计划投资标的为新三板挂牌企业北京蓝天瑞德环保技术股份有限公司(简称蓝天环保,股票代码430263)股票。据蓝天环保一份公告显示,“财通基金-创唯先新三板3号资产管理计划”原定认购公司股票687.5万股,后修改为“拟以现金方式认购公司股票475万股”,按本次发行股价8元/股推算,该资管计划规模为3800万元。

  一纸公告让这起逾期事件再次雪上加霜。2018年3月16日,蓝天环保发布了一则《关于涉及重大诉讼及银行账户被冻结的公告》,显示蓝天环保及大股东潘忠因涉近1.5亿元而被冻结银行账户,其资信已经明显恶化。

  抛开标的发行方与管理方不谈,在该起事件中,金投行是“JT定制2015004”与该资管计划在互联网理财平台的提供方,投资人将30万元款项汇到了金投行提供的平台账户上,金投行按照资管计划收益*30%向投资者收取管理费。

  值得注意的是,金投行发售该项产品的过程中,涉嫌违规拆分私募产品向不合格投资者销售,突破了私募产品100万的投资门槛要求。投资人认为,在整个交易过程中,金投行在该资管计划发行过程中承担了资金募集,拆分,资金归集,份额持有等角色。

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

  注:合同中显示的甲方为投资人,乙方为项目管理方创唯先,丙方为销售方金投行

  据了解,该产品募集的资金是在线下完成交易,在金投行官网,并未看到有关于该类产品的相关介绍。

  目前,投资人已将“创唯先”与“金投行”向杭州市上城区人民法院起诉,法院在3月22日开庭审理了此案,目前正在等候法院审判。

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

  值得一提的是,根据《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,当公司涉及重大诉讼、仲裁,或涉嫌违法违规http://www.p2cgou.com被有权机关调查,或受到刑事处罚、重大行政处罚,网络借贷信息中介机构应当于发生之日起48小时内将事件的起因、目前的状态、可能发生的影响和采取的措施向公众进行披露。但查阅金投行网站,未发现关于此案的任何信息披露。

  国资平台金投行频被“刷脸”

  除此之外,金投行频频被投诉。2017年2月,有用户在网贷天眼发布标题为“你们真的是国资系吗?”、“杭州伪国资金投行期限投资人”等投诉贴,而类似负面新闻在百度中搜索也随处可见。

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

  其中标题为:“杭州伪国资金投行欺骗投资人”,贴内称,“昨天16号看到金投行活动信息邀请朋友投资1000块奖励20元,至今20励没到,客服竟然说不给了,这个平台大家注意,邀请好友投资1000连20元奖励也给起,现在连朋友也说这平台根本就不可靠”。

  有网友回帖称,网站发的公告全部没有兑现,出了事就甩锅不管。

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

  大额资产谋出路

  早在今年1月初,金投行被传出完成了机构备案登记信息的确认,目前正在等待公示。在理财产品中,包括金投宝、金投分期、以及定制系列等,不过前两款产品均显示为“已投满”。小编在金投行平台的“定制理财”系列产品的申请入口申请了该产品,产品投资额度最低100万元,起投期限三个月。不久后,金投行短信提醒”因购买当日供给资产限制,您申请的定制理财产品申请未通过审核“。为此,小编拨打了平台客服电话,对方称“为应对监管合规要求,平台在近期下架了定制理财产品,如果继续申请,可以通过杭州金投财富管理有限公司线下申请该类产品”。

  天眼查显示,杭州金投财富成立时间为2017年12月11日,控股股东与金投行一致,均由杭州市金融投资集团有限公司100%控股,二者之间为兄弟关系,目前金投行通过金投财富出售平台存量产品。小编向平台询问资金投向时,对方称,一种是投向政府基建项目,另外一种是投向个人房屋抵押项目。

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 四川达州熠桥金融,山西太原鑫宝宝,两家诈骗平台已上线!!
  • 秋田财富,跟一贴,雷的可能性比较大
  • 【平台曝光】可溯金融无赖平台 出尔反尔 谈何合规
  • P2P网贷资讯:元宝365标的信息披露极差 疑似造假
  • v投诉万题库北京美好明天有限公司诈骗
  • 为变美到湖南中医院整容坑骗患者 惨变毁容
  • 福州黑龙江中远农产品现货交易中心骗取开户 共计损失2万七千多元
  • 株洲中晟泓泰石油化工有限公司虚假交易
  • 株洲市中晟泓泰网络虚假交易,天元公安有失公正
  • 香港灏天贵金属忽悠我亏的血本无归
  • [转载]举报香港灏天贵金属诈骗伎俩曝光,一步一步忽悠我加钱
  • 有喜财富涉嫌造假标自融
  • 河北安国市金木药业集团有限公司未获直销牌照,却大肆非法直销
  • 赚吧理财涉嫌自融超募赚吧理财涉嫌自融超募
  • 高鹏国际多边金融清算中心诈骗公司高鹏国际多边金融清算中心诈骗公司
  • 天津利隆养生桶被疑无科学依据 租借直销牌照经营
  • 成都艾菲尔婚庆金堂店,极不负责任,影响新人对人生美好的憧憬
  • 武汉京都结石医院的医生是一群丧心病狂的金钱的奴隶
  • 辞职教师对海风教育诈骗黑幕的亲身揭露
  • 起底灌云县圩丰镇胡玉建,东方融资网诈骗会员费事件
  • 万盈金融欺骗客户你还敢投吗?
  • 老妈乐、全家福非法集资,金家福老路!!!
  • 恒昌旗下多乐融期限错配、信披债权金额与项目金额不一致靠啥备案?
  • 壹号财报就是大骗子
  • 逾期金额为零的微贷网也不一定靠谱
  • “蛇毒液”20万一瓶其实是豆奶 一群“戏精”被公诉
  • 格力电器收到深交所关注函 要求说明未现金分红原因
  • 4批次食品上“黑榜”!岳云鹏淘宝店食品菌落数超标
  • “广告打得响 穷得响叮当”海南椰岛变身*ST椰岛
  • 莎普爱思赔了商誉又折净利 广告风波"损失"1.2亿
  • 维密再现内衣金属扣掉色 被消费者打上质量堪忧标签
  • 去哪儿网擅自取消订单称无需理由 要用户加价再订
  • 德众金融逾期上亿,上交所问询“是否可持续”
  • 天猫王后家居旗舰店骗人 上海王与后家具有限公司诈骗
  • 安徽通达易融投资有限公司是个骗子
  • 深圳车贷平台有喜财富涉嫌标的造假、自融 你是认真的吗
  • “善林金融”涉嫌非法吸收公众存款 涉案金额高达600余亿
  • 长江金业有限公司协同国付宝、中国银联违法操作
  • 举报衡南县松江镇龙泉村书记侵吞集体财产
  • 湖南日出东方科技有限公司非法集资、诈骗