首页 > 文章

黄石爱康医院黑心医院居然高价请黑救护车送病人到武汉

武汉

2018-06-19 23:37:50 来源: 网络 [打印本稿]

  有了病不敢求医,能不进医院则不进医院,医院在百姓的眼中几乎成为了地狱一般的存在,当然没有人希望自己成为病患,但这也是每个人都无法避免的,大大小小的病痛所有人都会有,而医院这个让病患充满信任的地方,缘何现在每个人都避之不及。

  第一,医护人员态度冷漠。近日,央视曝光黄石市爱康医院所雇救护车为黑车,更令人意想不到的是这位黑车司机竟酒驾,车上是一位高龄患者,因肺部感染引发了脑部感染,本爱康医院住院,但由于出现昏迷,情况危急,可能有生命危险,于是从爱康医院转往武汉协和医院。医院医生究竟是何其不负责任,竟能够让患者通过一辆酒驾司机的黑救护车转往其他医院?司机能够为了钱财不顾安全酒驾,难道医院也没有这样基本的常识吗?他们一定是有的,只是爱康医院的医生更乐意以最低的损失来获得最大的利益,因而这样对待病人。从这件事中,我们似乎也能够猜测到这位患者究竟为什么会出现昏迷,情况危机。病人来到医院治疗,不仅仅是为了能够得到健康的身体,同时也希望在他们最脆弱的时候,得到医护人员的关怀,而这最重要的一点也恰恰是爱康医院所缺乏的。

  第二,倒卖病人,收受回扣红包。在一位医生的爆料中,我们了解到黄石某大医院推诿病人至爱康医院就诊,能够获得15%-20%的提成,这意味着什么?其中的利润之大堪比一位医生接诊几个大手术病人,由此可见其中的获利空间是多么的庞大。并且我们可以看到,推诿病人的医院医生不会受到任何的损失,因为他们没有医疗费用的损失,同时也不需要对病人负任何责任,只需对他们说一句“建议你去爱康医院就诊”,简单的一句话就能为他们带来莫大的利益,有医生就会说:何乐而不为?将病人推至一个能够预见的陷阱之中,这样的医生真的快乐吗?他真的配当医生吗?

  看似是为了病人着想,为了他们能够得到更好的诊治,为了不耽误治疗的最佳时机,多么好的借口,就这样将病人推入虎口之中。让病人转诊而后从中获取利润,把病人作为商品进行买卖。

  塞红包几乎成为了医患关系中常有的一件事,大病小病没有不塞红包的,而医生也默认了这样一种“习俗”的存在,认为收受红包是理所当然的,没有收到红包就不会认真的治病救人,这又如何能够让病患放心的将自己交给医生呢?

  第三,检查做上手脚,处方开出猫腻。很多到医院就诊的病人可能都有过这样的遭遇,医生会不断的要求病人做各类检查,但是实际上大多数是一些毫无用处的检查,甚至会以其他设备更好,检查结果不清晰为理由让病人一而再再而三的进行检查,最后的结果可能也并不能反映什么。

  还有一种更为过分的,那就是去就诊后,医生会提前和技术科室的医护人员“打了招呼”,告诉他们病人身上该出现什么细菌或病毒,往往病人们接触到的仪器便是被感染过的设备,这些病患被人为的感染了有害的细菌或病毒,有些甚至终生都要与这样的病症相伴。然而这么做对医生有什么好处?当然有,他们可以从检查费用中获得提成,当病人被检查出身体中有某种病症时,医生便可以理所当然的为患者开药,从药物中获得更大的利润,实在可恶。

  第四,高价替换低价。无论是药品还是器具,医生往往会推荐患者使用高价的那一种。不可否认,科技进步,医疗系统也在进步,药品与医疗设备器具不断地在更新换代,但实际上很多我们认为已经“落后”了的东西并没有被淘汰,原因就在于它们还有价值。我们所说的新一代产品的出现,对于药物来说,一般指的是见效更快,效果更好,但很多人忽略了一点,就是它的缺陷,它的副作用也更加强大。医生为了从中获取更高的利益,只告诉患者其中的优点,却直接忽略了它的缺陷。

  而相对于医用器具,更新换代更加频繁,但在本质上并没有区别,只是材料的不同导致了价格的高低。医生的建议往往至关重要,患者选择的依据也是来源于医生的话,却在很多情况下超出了患者的预算。不论遇见什么样的患者,医院医生都会建议较贵的器具来进行手术,手术本身没有多大的成本,是由于这些“高档”的器具才让手术变得昂贵,让普通家庭无以负担。再者,大多数人可能都经历过,过高的或进口的药品器具是无法通过社保卡报销的,无疑,这给很多家庭都带来了麻烦。

  假如医院能有一个器具清单公示,针对各价位的材料简单的建议,让患者自己选择,恐怕能让更多的患者受益。

  良知同利益相比孰轻孰重,每个人心里都有一把称。

  利益固然诱人,追求利益也没有错,但当利益摆在良知面前时,是应该退让的。但现实中的黄石爱康医院及相关医院并非如此,他们被利益蒙蔽了双眼,而忘记了自己当初选择这份职业,选择穿上这一身白大褂的本意——救死扶伤,曾经诚挚的愿望在利益面前失去了它的光辉。

  良知即人性,但却有很多医生违背了自己的本性,摆不平自己心中的那把称,也丧失了自己的道德底线,倘若多一份良知,可能就会多一个人重获健康的机会,少一份亲人逝去的悲痛,利益能够带给人幸福,救死扶伤也能,保留自己的良知也能。

  医疗系统中灰暗利益链的存在,能够让这一行业中的职业者获得短暂的利益,不久之后,恐怕社会会瓦解对整个医疗体系的信任,当前医患关系愈演愈烈,需要改变的不仅仅是患者,还有医护人员!

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 首都恒汇财富投资治理无穷公司商界骗术的 大家千万别再上当受骗了!
  • 上海普上金融信息服务有限公司外盘期货诈骗希望大家要小心千万
  • 浙江台州米来信息科技股份有限公司是个骗子公司各位商家千万不
  • 西藏发展高管人事变动:谭昌彬任董事长
  • 未名医药业绩大变脸:子公司北京科兴陷入诉讼财报无法并表
  • 碧海食品等多家企业产品被检不合格
  • 机票退改签将实行阶梯费率 评:给任性收费套上缰绳
  • 华帝"退款"竟变"退卡" 中消协微博喊话:望履行承诺
  • 摩拜单车APP大范围瘫痪 网友:月卡能退吗
  • 今世缘两股东同时减持合计不超0.6%股份
  • 利得行爆雷,现场人去楼空
  • 快点理财提现困难
  • 和祥行理财雷了目前办公室人去楼空
  • 合家金融,风险升高
  • 中脉虚假宣传遭《新闻联播》曝光 公司回应:店主个人行为
  • 金属骨针不合标准 上海浦东金环医疗主动召回
  • 来浙投和51财融融是不是有关联
  • 靠“编故事”撑起的“天价茶”能挺多久
  • 中航生意贷被经侦封了,提现不到账
  • 会稽山控股股东持股质押比例达94.54%
  • 劲爆内幕!东霖国际集团是真的吗?惊天揭秘传销骗局大揭秘?
  • 婴爱前线母婴店收钱前承诺后反悔
  • 吴财神:东霖国际集团QL/YT是真的吗?惊天揭秘传销骗局?
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!