首页 > 文章

美美理财竟然打起掩盖披露的主意

美美理财竟然打起掩盖披露的主意

2018-04-16 13:03:06 来源: 网络 [打印本稿]

  美美理财的运营主体是北京鹏润金服在线信息技术有限公司,鹏润控股有限公司100%控股→北京鹏润金控投资有限公司100%控股→北京鹏润金服在线信息技术有限公司,而鹏润控股有限公

  美美理财的运营主体是北京鹏润金服在线信息技术有限公司,鹏润控股有限公司100%控股→北京鹏润金控投资有限公司100%控股→北京鹏润金服在线信息技术有限公司,而鹏润控股有限公司100%控股→国美控股集团广州有限公司,北京鹏润金服在线信息技术有限公司法人同时也是国美控股集团广州有限公司的法人黄秀虹。

  而黄秀虹正是2010年5月18日,以非法经营罪,内幕交易、泄露内幕信息罪和单位行贿罪被叛有期徒刑14年入狱的黄光裕的妹妹。 广大吃瓜群众对国美电器和黄光裕应该都不陌生,而国美电器,国美控股集团都隶属于鹏润集团旗下。所以美美理财算得上是根正苗红的国美旗下平台。国美旗下的P2P平台不止一家,根据薅老师(公众号p2phj110)薅老师的查询统计,国美旗下的P2P平台还有美易理财、国美黄金(用黄金交易的P2P)、国美在线金融频道、国美华人金融。 其实在业界,国美旗下平台的口碑并不是很好。

  早在去年5月份,国家互联网金融风险分析技术平台网络巡查发现,美易理财平台旗下美保宝、美融宝和美信宝等系列产品存在与其疑似关联公司进行交易的情况,涉嫌自融自保。国美在线金融被曝资金流向自家地产公司。涉嫌关联担保,以及涉嫌替关联企业融资。去年7月18日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《“全国互联网金融阳光计划”第六周资产透明度巡查报告》,报告中披露了10家互金企业存在资产不透明情况,国美华人金融就是其中之一。国美旗下的P2P平台一而再再而三的被国家互联网金融部门曝光,说明其问题不少。早在去年的2月份美美理财在平台发布了一系列“美美稳赢180天定期理财”标的,以1702033、1702035等数字区别分为多个标的,每个标的融资额为100万元,融资方都是“邹平齐星工业铝材有限公司”。据不完全统计,累计借款在1200万元以上,随后的3月份,齐星集团下属公司邹平铝业有限公司下发停产通告称,因集团公司目前总的流动资产不足以支撑所有下属公司全部运行,现要求公司被迫暂停铝业生产半年。6月份,齐星集团开始准备进入破产重组,邹平县等有关部门还专门组织召开债权人会议商讨齐星集团的债务问题。最终成为坏账。 虽然去年9月份,鹏润集团对旗下P2P平台美美理财此次的项目坏账进行了兜底赔付。但是,这其中暴露出美美理财的风控存在严重的问题!这些问题折射出国美金融旗下理财平台本身运营中存在诸多的不规范。最终导致其风险增大。 数据分析:美美理财运营数据未对接第三方平台,官网的实时数据显示,目前平台的总交易量约为139.8亿元。日成交量及资金净流入等重要数据未公布,数据严重不透明。薅老师查询渠道返佣时发现近期美美理财渠道返佣成本从2017年9月份至今一直在1万元月200元左右。近期美美理财又在市场上主动联系羊毛推手,大量投放羊毛单。建议投资人谨慎选择。 标的分析:

  平台的主要标集中在企业贷项目上,薅老师(公众号p2phj110)薅老师查看美美理财官网发现,美美理财不是一般的鸡贼。在被网友爆出其标的涉嫌自融,涉嫌给老赖企业融资等问题后,美美理财的历史标的现在全部被隐藏,投资区也仅有一个可投标的。手机登录后也只有10个可投标的,历史标的均被隐藏,无法查看历史记录。2018年,P2P行业合规在即,而国美旗下多个平台存在诸多的不合规,被国家互联网金融部门一而再再而三的点名批评,美美理财不但不积极配合合规进程,反而用这种鸡贼的方式来掩盖自己不合规的表现。这里面涉及的问题是不言而喻的。网站运营数据不公开,平台标的信息不透明,历史标的记录无法查看,这些严重不透明的背后,美美理财到底在刻意隐藏着什么?难道背景强大就可以肆无忌惮?就可以拿着国家的政策法规当儿戏?总而言之,言而总之。国美旗下诸多平台存在众多不合规的情况,面对媒体质疑,他们并未积极面对解决问题,而是通过各种鸡贼的手段来掩盖问题。2017年12月,“57号文”的发布给了一个监管落地的最后期限,2018年6月大限将至,面对诸多的不合规,国美旗下多个平台究竟如何应对?我们拭目以待。有人说,美美理财是国美旗下的平台,背景强大,之前美美理财出现的问题项目,国美不是出面兜底了吗?有什么可怕的?标的分析:

  薅老师在这里奉劝各位有同样疑问的投资人,背景强大固然重要,但在国内,我们首先要看的是政策导向。再强大的背景在国家的政策法规面前连个小小的浪花都算不上。不合规的后果就是自取灭亡。所以,2018年,合规在即,投资者们对那些不愿或者不能够积极完成合规的平台一定要远离!

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 首都恒汇财富投资治理无穷公司商界骗术的 大家千万别再上当受骗了!
  • 上海普上金融信息服务有限公司外盘期货诈骗希望大家要小心千万
  • 浙江台州米来信息科技股份有限公司是个骗子公司各位商家千万不
  • 西藏发展高管人事变动:谭昌彬任董事长
  • 未名医药业绩大变脸:子公司北京科兴陷入诉讼财报无法并表
  • 碧海食品等多家企业产品被检不合格
  • 机票退改签将实行阶梯费率 评:给任性收费套上缰绳
  • 华帝"退款"竟变"退卡" 中消协微博喊话:望履行承诺
  • 摩拜单车APP大范围瘫痪 网友:月卡能退吗
  • 今世缘两股东同时减持合计不超0.6%股份
  • 利得行爆雷,现场人去楼空
  • 快点理财提现困难
  • 和祥行理财雷了目前办公室人去楼空
  • 合家金融,风险升高
  • 中脉虚假宣传遭《新闻联播》曝光 公司回应:店主个人行为
  • 金属骨针不合标准 上海浦东金环医疗主动召回
  • 来浙投和51财融融是不是有关联
  • 靠“编故事”撑起的“天价茶”能挺多久
  • 中航生意贷被经侦封了,提现不到账
  • 会稽山控股股东持股质押比例达94.54%
  • 劲爆内幕!东霖国际集团是真的吗?惊天揭秘传销骗局大揭秘?
  • 婴爱前线母婴店收钱前承诺后反悔
  • 吴财神:东霖国际集团QL/YT是真的吗?惊天揭秘传销骗局?
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!