首页 > 文章

汉唐教育集团是不靠谱的超级大骗子

骗子

2018-04-13 23:07:54 来源: 网络 [打印本稿]

  据一位曾经任职于汉唐教育集团的高管透露,汉唐教育集团成立于2006年,起家于新疆,最初为一家只有十个人的培训机构,主营业务为证书培训,主要有注册纳税筹划师和中国注册金融分析师,这两个项目,汉唐教育拿到了新疆地区的授权,注册纳税筹划师主要推广的对象是企业的财务人员,中国注册金融分析师主要推广的对象是银行的工作人员,在2007年至2008年这期间,汉唐在新疆的证书业务做的风生水起,赚的盆满钵满。

  汉唐最初的这十人团队,就是后来汉唐教育集团的高管团队,董事长张晓彬负责上层关系的疏通,张晓彬的爱人丁燕为新疆人,在当地有一定的社会关系,为张晓彬打通新疆的关系作了很多铺垫,而张晓彬的弟弟,汉唐教育的总裁张启荣(真名张小联)负责渠道市场的拓宽,本人为部队转业军人。

  正是在新疆积累了原始的资本以后,汉唐不满足于现状,开始布局全国市场,主营的业务还是证书培训,在深谙证书培训行业的巨大市场和高额的利润率后,汉唐决定开始批量构建自己的“证书”帝国,开发出了一系列的多达80多项的证书培训项目,有的已经进入了市场,如参照注册纳税筹划师,开发出了税务会计师CTAC的项目,推广的对象是企业的财务人员;参照中国注册金融分析师,开发出了注册小微金融管理师CMFA等等,推广的对象是银行的工作人员;由此构建出了汉唐自己的财税证书业务和金融证书业务;项目开发出来了,但证书总不能汉唐自己发,于是汉唐就拿着这些自己开发出来的项目,到处游说,寻找可以贴标发证的有关单位,签订合作协议,从中分成,达到双赢;于是税务会计师CTAC项目就和中国总会计师协会合作;注册小微金融管理师CMFA就和中国金融教育发展基金会合作;项目的对外推广找到了可以嫁接的机构,以中国总会计师协会和中国金融教育发展基金会的名义对外进行项目的宣传和推广,而实际上课程教材的设计和培训师资的安排以及相关的认证考试都是汉唐教育自己组织的考试,中国总会计师协会和中国金融教育发展基金会只是在最后的证书发放上体现出来。另外仿照财税的其他证书项目,对于汉唐的税务会计师学员,汉唐每两年收取400元不等的年检费用,但不组织任何的继续教育培训,光年检这一项,汉唐就获得纯利润几百万。

  同样的手法,汉唐教育在2011年,凭借庞大的市场拓展能力,拿到了国际金融专业人士协会ISOFP的金融认证项目注册信贷分析师CCRA的授权,不到三年的时间,汉唐教育在全国进行项目推广,高峰时项目的营业额已突破亿元大关,收入的倍增,让汉唐教育这批制造证书的狂热者们,提出了6年30亿甚至主板上市的黄粱美梦,同时他们也意识到该是给自己包装一下了,于是汉唐教育在各区域纷纷设立研究院和所谓的智库:重庆现代金融研究院、西安汉唐金融财税研究院、深圳前海金融研究院;新疆欧亚智库等等;但实际上的业务还是卖证书赚钱,只是换个好的名头,便利于更好地卖证书。

  利润的暴增,带来的就是无知的狂妄,汉唐的总裁张启荣甚至提出,汉唐做市场,不是割韭菜,而应是如蝗虫过境一般,即便是一寸宽的地方,也要做成一公里深的境界;野蛮式的业务发展,粗暴型的盈利模式;让各合作方对于汉唐的做法已经深恶痛绝,这种违背客观规律,大规模批量生产和推广证书,野蛮式的追逐暴利的模式,汉唐的路子已经到头了,由此在2014年汉唐教育被媒体曝光了旗下的注册管理会计师的“画皮”;2015年国际金融专业人士协会ISOFP设立的国际注册信贷分析师中国标委会在网站公开发布取消汉唐教育对于注册信贷分析师CCRA项目的授权,新闻媒体曝光了汉唐教育旗下的兰州汉唐,重庆现代金融研究院,西安汉唐金融财税研究院被取消CCRA的授权以后给银行学员的不处理,忽悠的态度,学员也开始了运用法律手段起诉汉唐教育;在这种情况下,汉唐教育的瞒天过海之术又发挥了,研发出了山寨版的CCRA,即CAMC信贷分析管理师,又开始了找机构贴标,卖自己证书的模式了。轻资产的公司,高利润的业务,一边是汉唐自己研发证书项目,一边是汉唐拉着发证机构颁发证书,汉唐教育形成了一套自己独有的“证书培训”产业链,不得不为汉唐的董事长制定的发财之路折服。

  古人云:得道者多助,失道者寡助,汉唐教育集团的失道,除了合作伙伴的撤离,客户的背弃外,汉唐教育最初的十人团队,除了张氏家族企业自己的人以外,其余高管们纷纷离职,据这位曾经的汉唐高管透露,汉唐教育直营的公司中除新疆,重庆,西安外,其余公司负责人均已离职,旗下的多家分公司,研究院等,员工纷纷离职,汉唐教育最初的空壳子企业,现在就剩下空架子了,只剩下一块牌子,有的已经倒闭关门。而现任的这些高管,除了张氏家族直系的亲属外,其余高管都在想尽各种办法套取公司的现金为个人所用,而这其中大部分是由于汉唐集团所承诺给高管的分红迟迟无法兑现,只能以其他方式最大限度的维护自己的利益,分公司的账务实际上都是一本糊涂账。

  不给学员退费,欠培训老师的讲课费,欠员工的工资,甚至忽悠员工内部持股购买股份,宣称进行新三板上市,云云种种,不负责的行为,汉唐教育发挥到了极致。所有的被汉唐欺诈的学员,应该联合起来,揭露汉唐教育集团的欺诈,呼吁有关部门严肃处理相关责任人,给大家一个交代。

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 首都恒汇财富投资治理无穷公司商界骗术的 大家千万别再上当受骗了!
  • 上海普上金融信息服务有限公司外盘期货诈骗希望大家要小心千万
  • 浙江台州米来信息科技股份有限公司是个骗子公司各位商家千万不
  • 西藏发展高管人事变动:谭昌彬任董事长
  • 未名医药业绩大变脸:子公司北京科兴陷入诉讼财报无法并表
  • 碧海食品等多家企业产品被检不合格
  • 机票退改签将实行阶梯费率 评:给任性收费套上缰绳
  • 华帝"退款"竟变"退卡" 中消协微博喊话:望履行承诺
  • 摩拜单车APP大范围瘫痪 网友:月卡能退吗
  • 今世缘两股东同时减持合计不超0.6%股份
  • 利得行爆雷,现场人去楼空
  • 快点理财提现困难
  • 和祥行理财雷了目前办公室人去楼空
  • 合家金融,风险升高
  • 中脉虚假宣传遭《新闻联播》曝光 公司回应:店主个人行为
  • 金属骨针不合标准 上海浦东金环医疗主动召回
  • 来浙投和51财融融是不是有关联
  • 靠“编故事”撑起的“天价茶”能挺多久
  • 中航生意贷被经侦封了,提现不到账
  • 会稽山控股股东持股质押比例达94.54%
  • 劲爆内幕!东霖国际集团是真的吗?惊天揭秘传销骗局大揭秘?
  • 婴爱前线母婴店收钱前承诺后反悔
  • 吴财神:东霖国际集团QL/YT是真的吗?惊天揭秘传销骗局?
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!