首页 > 文章

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

2018-04-13 23:22:25 来源: 网络 [打印本稿]

  去年底,陆金所的资管计划产品逾期后,近日又一起资管计划违约事件被曝光。有投资人向网贷天眼爆料称,2015年6月22日,他通过杭州网贷平台金投行投资了浙江创唯先投资管理有限公司(以下简称为:创唯先)管理的财通基金-创唯先新三板3号名为“JT定制2015004”的资产管理计划,2017年8月15日开始,该产品发生违约,投资者已起诉维权。截止3月28日,产品逾期已超过7个月。

  公开资料显示,杭州金投行金融资产服务有限公司(简称“金投行”)成立于2014年9月17日,股东分别为杭州市金融投资集团有限公司持股60%,杭州信息产业投资有限公司持股40%。杭州信息产业投资有限公司由杭州市金融投资集团有限公司100%持股,而杭州市金融投资集团有限公司是由杭州市人民政府100%持股,因此金投行是纯国资背景平台。

  管理方与销售方概不负责

  从投资者签订的合同中显示,他投资的资管计划份额为30万元,到期日为2017年8月15日。在2017年5月22日,因为担心产品违约,在投资人的要求下,投资者、项目管理方创唯先、通道方金投行签订了一份转让协议,约定创唯先应于产品到期日2017年8月15日前以37.5万元价款通过金投行平台受让该投资者持有的资管产品份额。但到期后,创唯先以投资标的发行方蓝天环保大股东潘忠的准备兑付资金已经投出为由,迟迟未支付转让价款,根据投资人反馈的信息,金投行不愿意垫付,因此转让退出一直没能成功。

  据公开信息披露,该资管计划投资标的为新三板挂牌企业北京蓝天瑞德环保技术股份有限公司(简称蓝天环保,股票代码430263)股票。据蓝天环保一份公告显示,“财通基金-创唯先新三板3号资产管理计划”原定认购公司股票687.5万股,后修改为“拟以现金方式认购公司股票475万股”,按本次发行股价8元/股推算,该资管计划规模为3800万元。

  一纸公告让这起逾期事件再次雪上加霜。2018年3月16日,蓝天环保发布了一则《关于涉及重大诉讼及银行账户被冻结的公告》,显示蓝天环保及大股东潘忠因涉近1.5亿元而被冻结银行账户,其资信已经明显恶化。

  抛开标的发行方与管理方不谈,在该起事件中,金投行是“JT定制2015004”与该资管计划在互联网理财平台的提供方,投资人将30万元款项汇到了金投行提供的平台账户上,金投行按照资管计划收益*30%向投资者收取管理费。

  值得注意的是,金投行发售该项产品的过程中,涉嫌违规拆分私募产品向不合格投资者销售,突破了私募产品100万的投资门槛要求。投资人认为,在整个交易过程中,金投行在该资管计划发行过程中承担了资金募集,拆分,资金归集,份额持有等角色。

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

  注:合同中显示的甲方为投资人,乙方为项目管理方创唯先,丙方为销售方金投行

  据了解,该产品募集的资金是在线下完成交易,在金投行官网,并未看到有关于该类产品的相关介绍。

  目前,投资人已将“创唯先”与“金投行”向杭州市上城区人民法院起诉,法院在3月22日开庭审理了此案,目前正在等候法院审判。

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

  值得一提的是,根据《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,当公司涉及重大诉讼、仲裁,或涉嫌违法违规http://www.p2cgou.com被有权机关调查,或受到刑事处罚、重大行政处罚,网络借贷信息中介机构应当于发生之日起48小时内将事件的起因、目前的状态、可能发生的影响和采取的措施向公众进行披露。但查阅金投行网站,未发现关于此案的任何信息披露。

  国资平台金投行频被“刷脸”

  除此之外,金投行频频被投诉。2017年2月,有用户在网贷天眼发布标题为“你们真的是国资系吗?”、“杭州伪国资金投行期限投资人”等投诉贴,而类似负面新闻在百度中搜索也随处可见。

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

  其中标题为:“杭州伪国资金投行欺骗投资人”,贴内称,“昨天16号看到金投行活动信息邀请朋友投资1000块奖励20元,至今20励没到,客服竟然说不给了,这个平台大家注意,邀请好友投资1000连20元奖励也给起,现在连朋友也说这平台根本就不可靠”。

  有网友回帖称,网站发的公告全部没有兑现,出了事就甩锅不管。

炸锅了!杭州国资平台金投行被爆资管计划逾期

  大额资产谋出路

  早在今年1月初,金投行被传出完成了机构备案登记信息的确认,目前正在等待公示。在理财产品中,包括金投宝、金投分期、以及定制系列等,不过前两款产品均显示为“已投满”。小编在金投行平台的“定制理财”系列产品的申请入口申请了该产品,产品投资额度最低100万元,起投期限三个月。不久后,金投行短信提醒”因购买当日供给资产限制,您申请的定制理财产品申请未通过审核“。为此,小编拨打了平台客服电话,对方称“为应对监管合规要求,平台在近期下架了定制理财产品,如果继续申请,可以通过杭州金投财富管理有限公司线下申请该类产品”。

  天眼查显示,杭州金投财富成立时间为2017年12月11日,控股股东与金投行一致,均由杭州市金融投资集团有限公司100%控股,二者之间为兄弟关系,目前金投行通过金投财富出售平台存量产品。小编向平台询问资金投向时,对方称,一种是投向政府基建项目,另外一种是投向个人房屋抵押项目。

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 首都恒汇财富投资治理无穷公司商界骗术的 大家千万别再上当受骗了!
  • 上海普上金融信息服务有限公司外盘期货诈骗希望大家要小心千万
  • 浙江台州米来信息科技股份有限公司是个骗子公司各位商家千万不
  • 西藏发展高管人事变动:谭昌彬任董事长
  • 未名医药业绩大变脸:子公司北京科兴陷入诉讼财报无法并表
  • 碧海食品等多家企业产品被检不合格
  • 机票退改签将实行阶梯费率 评:给任性收费套上缰绳
  • 华帝"退款"竟变"退卡" 中消协微博喊话:望履行承诺
  • 摩拜单车APP大范围瘫痪 网友:月卡能退吗
  • 今世缘两股东同时减持合计不超0.6%股份
  • 利得行爆雷,现场人去楼空
  • 快点理财提现困难
  • 和祥行理财雷了目前办公室人去楼空
  • 合家金融,风险升高
  • 中脉虚假宣传遭《新闻联播》曝光 公司回应:店主个人行为
  • 金属骨针不合标准 上海浦东金环医疗主动召回
  • 来浙投和51财融融是不是有关联
  • 靠“编故事”撑起的“天价茶”能挺多久
  • 中航生意贷被经侦封了,提现不到账
  • 会稽山控股股东持股质押比例达94.54%
  • 劲爆内幕!东霖国际集团是真的吗?惊天揭秘传销骗局大揭秘?
  • 婴爱前线母婴店收钱前承诺后反悔
  • 吴财神:东霖国际集团QL/YT是真的吗?惊天揭秘传销骗局?
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!