“拖个车,被判了19年”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“拖个车,被判了19年”
来源: 互联网 2019-01-11 11:14:13

“拖个车,被判了19年。”

前几天,图腾贷罗润超在QQ空间更新了动态。

据说被判19年的是罗润超的侄子。

罪名是抢劫罪。

车贷逾期后上门拖车,在过去是P2P车贷平台最重要的风控手段,也是投资人(出借人)内心的定海神针。

“平台逾期?不怕,我们装了GPS,通过卫星网络监控,然后派人把车拖回来。亏不了。”

没想到,在2018年初国家发布为期3年的打黑除恶之后,这么牛逼的风控手段直接变成了抢劫罪……

因为拖车,图腾贷6月以来,被抓了几十个催收人员。

“涉案人员众多,有组织有目的,抢车强卖,涉案千万以上。是黑社会性质的有组织犯罪。首恶罪加一等,19年并不多。”

有人这么分析。

因为在郑州的门店“犯事”,总部在武汉的齐海金融高管被跨省带走。据说齐海的老板在武汉当地还相当有来头。但是三个字:然并卵。

河南是P2P车贷“抢劫罪”的重灾区。据说,年初的时候某W字开头的大平台在当地催收搞出过人命。

但灾难并非仅此一处,2018年全国各地都有车贷公司被警方打击的新闻,广东、浙江、安徽、山东、贵州等等。

在这些新闻背后,是P2P车贷平台的不断溃败……

P2P车贷,一般指的是二手车辆抵押贷款。不重信用,有车就能借。能靠信用借到钱的没几个人愿意抵押的,所以车贷免不了借款人资质比小额信贷要差一些,于是装GPS和贷后拖车就成了最主要的风控抓手。

现在,打黑除恶把“手”砍了。

1.0

2018年11月15日,二手车抵押贷款龙头老大微贷网在美国纽交所挂牌上市,成为中国第9家在境外上市的P2P公司。

上市后发布的第三季度财报显示,微贷网90后天逾期率为2.18%,累计逾期率为4.57%。在官网的车辆GPS实时风控数据,我们能看到60万辆车趴在中国地图上。

微贷网也是中国第一家二手车辆抵押贷款P2P公司。

姚宏是这样讲述他这个创新的,2011年,微贷网上线,在半年内放了600万小额信用贷款。换来血本无归和“姚傻子”的江湖昵称。

从此不再相信人性,探索出了一条既要抵押,还要装上GPS实时监控新业务之路。

车贷一开始并没有得到太多人的追捧。

因为有金融梦想的P2P从业者都有一个共识:信贷才是未来。

但是“未来”也一直毫不留情地回头猛抽梦想家们的脸。

在当时的市场和征信环境下,想做好小额信贷并非易事。江湖上,宜信有来自某个地区逾期失控的流言,不保本的拍拍贷在整个互联网都是投资人吐槽和谩骂。

有些人终于熬不住了……

未来太远,还是活在当下吧。

试错了一堆业务之后,最终选择了转型车贷,比如投哪网、人人聚财。

在投资人端,经历过2013年底和2014年底的2场小型的倒闭潮“血的教训”之后,也开始迷恋起足额抵押、GPS监控、拖车处理逾期的车贷业务。

很多投资人甚至到了“非车贷不投”的地步。

有人喜欢,有人就投其所好。在那两年,市场很快就出现了一批车贷新贵。

2015年12月,疯狂一时的e租宝以经侦的介入宣告终结。死怼e租宝的网贷之家封神,监管开启。2016年8月24日,国家发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,开始对于个人和企业借款分别进行了20万和100万的限额。

路被堵死的大额贷平台纷纷向车贷领域转型。

这个时候,整个互联网金融领域又吹起万亿“汽车金融”的概念。

车贷P2P一下子成了炙手可热的明星。

一时间。

只要是车贷,不管是多么

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved