梧州市黑叶猴保护研究中心今年首只仔猴出生
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
梧州市黑叶猴保护研究中心今年首只仔猴出生
来源: 互联网 2020-03-13 13:30:12

扫一扫,手机阅读

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 吴艳虹 通讯员 李毅峰)3月6日清晨,梧州市黑叶猴保护研究中心迎来了一个新生命——编号169的母猴在怀孕约139天后顺利产下一只雄性仔猴,这只仔猴也成为该中心在2020年首只出生的仔猴。由于这只仔猴未到预产期就迫不及待地提早出生,因此取名“早早”。目前早早的健康状况如何?3月12日,记者来到该中心一探究竟。

当天早上,梧州市黑叶猴保护研究中心尚处于闭园状态,园内非常安静,黑叶猴精灵们在笼舍内开心地玩耍着。记者在饲养员韦庆年的带领下,来到了早早所在的笼舍前。看到有人走近,一只怀抱着仔猴早早的黑叶猴一蹦一跃地走过来,两只猴子都瞪着圆碌碌的眼睛好奇地看着记者。“抱着早早的并不是它的妈妈,而是它的姐姐。”韦庆年介绍说。

梧州市黑叶猴保护研究中心今年首只仔猴出生[0]

3月12日,梧州市黑叶猴保护研究中心的笼舍内,家族成员们簇拥着刚出生几天的仔猴早早。 (记者 杨扬 摄)

据介绍,这个笼舍里住着早早一家五口,除了早早及其父母外,还有两个姐姐,三姐弟之间的年龄差平均约为15个月。早早的两个姐姐目前都处于“青年期”,她们已经开始学习照顾仔猴了,为培养自己的母性做本能学习。

“出生当天,我们观察到仔猴早早的毛色有光泽,头顶是棕黄色的毛,身体的毛则为棕黑色。它身型比较圆润,小手能抓住母猴的毛,当天就能吃上初乳了。”韦庆年说,“虽然仔猴早早提前出生,但也算是足月,在饲养员的悉心照料下,现在,它的身体非常健康”。

据韦庆年介绍,编号为169的母猴今年20岁了,是有着丰富经验且尽职的母亲,已成功繁殖哺育了9只仔猴。目前,母猴奶水充足,只要一听到早早发出饥饿的叫声就跑来喂奶,母性十足。

“根据早早的生长情况,估计满月后它就可以围着母猴学走路了。等到约8个月时,早早的毛色会变黑,而且,还可以抓着姐姐的尾巴荡秋千了。”韦庆年说道。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved