四川越西县多家砖厂被指违法占地数百亩
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
四川越西县多家砖厂被指违法占地数百亩
来源: 晨报资讯 2020-09-04 13:35:29

  导读: “我们县境内的一些砖厂,在用地方面未经国土资源部门的审批就建工厂做企业,涉嫌违法占地达数百亩之多。当地有关部门的主管领导知道这些企业没有相关审批手续,但长期以来不正确处理。”9月2日,四川省越西县的村民致函上级有关部门反映说。

  土地资源是经济社会发展的重要基础和要素保障。土地管理特别是耕地保护工作,关系到经济社会的可持续发展,也关系到亿万人民的切身利益。十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地,是我国的一项基本国策。

  “我们县境内的一些砖厂,在用地方面未经国土资源部门的审批就建工厂做企业,涉嫌违法占地达数百亩之多。当地有关部门的主管领导知道这些企业没有相关审批手续,但长期以来不正确处理。”9月2日,四川省越西县的村民致函上级有关部门反映说。

  长期以来,四川省越西县境内的一些企业(特别是砖厂)用地不经县国土资源部门审批就建厂经营,其中涉及的多个砖厂,涉嫌违法占地达数百亩之多。由于个别人员与当地相关部门有不当交易,被人举报后,当地有关部门都会不正确处理。

  现在的砖厂用地都没有相关的审批手续(包括现有厂房),欺下瞒上了事,包括环保等方面,问题很多。群众反映的涉嫌非法用(占)地(包括厂房),当地就把它搞成复耕。复耕也是弄虚作假的:原来建了房的土地硬化了的没有做任何处理,在上面放点泥土,就说是复了耕的,且现在还把泥土用装载机推开又建房子。

  以上所述如果不是事实,我负一切法律责任。恳请上级领导对此高度重视,最好不通过地方部门直接来实地调查,逐一清查所有砖厂用地是否取得合法审批手续,当地主管部门是否存在失职。希望上级部门挂牌督办,将非法占地所建砖厂予以拆除并尽快复耕,切实把国家耕地保护的基本国策落到实处。

  来源:晨报资讯 http://www.peoplescck.com/jjsn/20200904/14362.html

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved