聚焦《无名之辈》的悲欢离合 诉说笑中带泪的如戏人生
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
聚焦《无名之辈》的悲欢离合 诉说笑中带泪的如戏人生
来源: 互联网 2019-01-04 17:28:32

一座山间小城中,一对低配劫匪,一个落魄的泼皮保安,一个身体残疾却性格彪悍的毒舌女,以及一系列生活在社会不同轨迹上的小人物,他们之间会碰撞出怎样奇妙的化学反应?

2018年11月,与《神奇动物2》、《毒液》等大片同期上映的《无名之辈》,完全凭借强势口碑实现逆袭,已然成为了国产喜剧片中一部不得不看的代表性佳作!

笑中带泪的黑色幽默,小人物的荒诞故事,演员的炸裂演技,《无名之辈》超预期拿下8.2分豆瓣评分,更是斩获近8亿票房,被称为2018年华语荒诞喜剧片最大黑马!

1月3日华为视频全网首播《无名之辈》,同期还有“新用户首月0元”会员权益活动邀你同享。即日起至2月3日,凡华为视频VIP会员新用户,首次开通连续包月服务,即可享受“首月0元”VIP会员福利,品质大片随时看!

聚焦《无名之辈》的悲欢离合 诉说笑中带泪的如戏人生[0]

聚焦《无名之辈》的悲欢离合 诉说笑中带泪的如戏人生[1]
实力派演员云集 诠释小人物的不平凡

电影《无名之辈》由饶晓志执导,讲述了在一座山间小城,因为一把丢失的老枪和一桩当天发生的乌龙劫案,把一群生活在社会不同轨迹上的小人物,阴差阳错地联系到一起的故事。

聚焦《无名之辈》的悲欢离合 诉说笑中带泪的如戏人生[2]

凭借《结婚十年》、《乔家大院》、《甄嬛传》等作品被观众熟知和喜爱的陈建斌,这一次在片中饰演一个想当协警的保安。昔日睿智高冷的皇帝,如今“沦落”成落寞泼皮的保安,他接地气的动人演绎,为观众上演了一出出笑中带泪的故事。正是凭借在《无名之辈》中的精湛演技,陈建斌获得了第10届澳门国际电影节最佳男主角奖。

他在采访中表示:“如果对人物没有感觉,我就不会演,不想做骗自己的事儿。我选剧本从不介意自己戏份的多少,即便一个戏从头到尾都是我,但做得不成熟,我也不会接受。《无名之辈》的有趣就体现在人物的性格上,它让你笑过之后,还会有思考。”

聚焦《无名之辈》的悲欢离合 诉说笑中带泪的如戏人生[3]

此外,在片中与陈建斌饰演一对兄妹的任素汐,更是用实力派的演技赚足了影迷的眼泪,圈粉无数。凭借《驴得水》走进大众视野,在综艺节目《我就是演员》和《幻乐之城》均有出色表现的任素汐,这次饰演的是“轮椅上瘫痪的泼妇”马嘉旗。

虽然“高位截瘫”的人物设定,让演员的表演十分受限,但任素汐却用眼神和语言将马嘉旗的无助、失望、绝望等情绪表现得淋漓尽致,收获好评无数,不少网友看后大赞“任素汐坐着演戏都能封神”。

聚焦《无名之辈》的悲欢离合 诉说笑中带泪的如戏人生[4]
不谈叙事结构 最想表达的是感受

导演饶晓志将电影《无名之辈》的故事设定在一天之内,通过多线叙事的方式将不同的人物关系交织到一起,通过一天内发生的事去还原片中各个小人物的一生。

聚焦《无名之辈》的悲欢离合 诉说笑中带泪的如戏人生[5]

影片上映后,关于片中的多线叙事结构便引发了广大影迷的热烈讨论。面对褒奖和争议,导演饶晓志在采访中坦言:“《无名之辈》最想表达的其实是感受。观众能感受到马先勇、眼镜、马嘉旗这样一个个身处漩涡中的小人物,理解他们的困惑、痛苦以及那一点点希望、人味,就够了。”

贵州民谣 唱尽小人物心底的希冀和梦想

“此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?”根据北宋词人柳永的《雨霖铃》改编,由民谣音乐人尧十三演唱的歌曲《瞎子》,是电影《无名之辈》的插曲。据说,导演饶晓志在听到这首歌时倍感触动,才萌生了创作这部关于小人物故事的想法。

影片中,尧十三客串街头歌手首度惊喜现身,凄凉悲怆的曲调,配上他低迷沧桑的歌声,缓缓道出了各个小人物的困境与悲伤……

究竟谁才是小人物?不同的人有不同的解释。“其实以上帝视角来看,我们都是一群蝼蚁”影片的女主演任素汐如是说。影片的小人物,虽然在生活中各有各的不如意,但却教会我们要始终怀抱梦想、坚守尊严的活着。

在荒诞与幽默中注入温暖与柔情,

让观众在笑声与泪水中探寻生活的意义。

良心好片《无名之辈》谨献给热爱国产优秀喜剧的你。

新视界 新体验

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved