上海首席风险官论坛召开 高顿教育”两手抓”加速FRM人才培育
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
上海首席风险官论坛召开 高顿教育”两手抓”加速FRM人才培育
来源: 互联网 2019-05-15 14:29:25

5月12日,由上海财经大学金融学院举办,全球风险管理专业人士协会(GARP)参与开展的“2019·上海金融风险管理峰会暨首席风险官论坛”(以下简称为“上海首席风险官论坛”)在上海凯宾斯基大酒店隆重召开。论坛以金融风险防范和管理作为切入点,邀请监管机构官员、金融机构从业者和专家学者,共同探讨前沿风险问题。据了解,据了解,首席风险官论坛是由中国领先的财经教育机构高顿教育与上海财经大学金融学院及GARP一同策划,并主要承担执行工作,而高顿教育也是中国大陆首家GARP认可的FRM备考机构。

各路专家代表汇聚,传递业内热点风险关注

这场重量级风险论坛汇聚了国内外金融风险管理学者、监管机构代表和金融从业者,从风险研究、监管、业务等多重视角,与会者充分交流了当前热点风险问题。

上海首席风险官论坛召开 高顿教育”两手抓”加速FRM人才培育[0]

全球风险管理专业人士协会(GARP)总裁和首席执行官里奇·阿波斯多利克先生和国家金融与发展实验室 (NIFD)副主任胡志浩博士就中外金融风险趋势展开对话。胡主任将风险管理划分为业务、机构、系统三个层次,并呼吁加强不同层次之间的相互贯通性。里奇先生则关注非传统的操作风险问题,分享了GARP风险研究院(GRI)针对模型、气候变化、风险弹性等前沿风险的研究。此外,交通银行风险管理部副总经理孙荣俊先生则从银行风控的具体业务角度,认为商业银行的核心竞争力就是风险管理,关键在于大数据的运用,这离不开银行之间形成合力。

上海首席风险官论坛召开 高顿教育”两手抓”加速FRM人才培育[1]

风险议题外,以压力测试为代表的风险管理手段,成为现场嘉宾谈论的热点话题。GARP风险研究院联合主席乔·佩斯利女士特地组织了“压力测试工作坊”,从监管者和从业者双方的角度分享了中外“压力测试”的最佳实践方案。

上海首席风险官论坛召开 高顿教育”两手抓”加速FRM人才培育[2]

目前,国内金融行业依旧面临风险意识薄弱,“压力测试”等风险管理手段普及性不高的问题,背后需要大量与国际接轨的风险管理人才的输血。而本次首席风险官论坛策划及执行机构——高顿教育,作为中国财经教育培训的领军者,为高水平的风控人才培养和国际化接轨,做出突出贡献。

师资建设+科技加持,高顿教育”双管齐下”助力风控人才培育

早在2018年6月,高顿教育就已与全球风险管理专业人士协会GARP签署了正式协议,正式成为中国大陆首家覆盖全国的GARP认可的FRM备考机构。事实上,由于评审标准非常严格,只有少数国际性教育集团能够得到这样的认可。

在国际上,持有FRM证书能在资本市场风险、信用风险和公司治理等领域大有作为,也是华尔街和全球著名金融机构、跨国企业风险部门的入场券。高顿教育成为GARP认可的FRM备考机构,也将国际化的金融风控标准引入到国内风控人才的培育之中。

与此同时,高顿教育在业务扩张与技术研发上持续进化,为广大学员提供优质师资力量和备考教学产品。2009年, 高顿教育率先创建由业内规模最大的全职讲师和研究员团队组成的,专注财经领域教学研发的高顿财经研究院,开创世界一流的财经教学服务。其中,高顿研究院旗下FRM研究中心拥有30多名全职研究员,超过100名就职于金融行业一线的顾问及讲师,专注于FRM教材、考纲、教学方案的研发。今年3月,高顿教育牵手上海财经大学金融学院,成立CFA&FRM教育中心,线下落地对接高等财经院校学子。此外 ,高顿教育利用人工智能&大数据结合具体的学习场景,推出EP智能学习平台、Gbot智能答疑等教育科技产品,助力金融风险学习更加高效。

历经多年磨砺,高顿教育在金融风控领域的教学硕果累累,累积帮助全球各地过千名FRM考生通过考试,为金融投资机构、企业风控管理部门等单位输送大量人才。厚积薄发的高顿教育,一手抓师资和研究力量的建设,一手抓科技创新,加速风控领域优秀人才涌现,为金融风险管理人才教育创新树立行业榜样。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved