【我有新知】对话刘萌——探索全球化背景下的对抗与共赢
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
【我有新知】对话刘萌——探索全球化背景下的对抗与共赢
来源: 互联网 2019-07-09 17:28:13

随着最近中美间贸易摩擦问题的持续升温,不禁引起人们对全球化贸易的深思:谈经济、做商贸,究竟是要对抗还是共赢?长江国际商务会长刘萌先生做客《我有新知》,一起探索贸易战硝烟里,中国人的商道。

对于创办长江国际商会,刘萌说,是偶然蕴含必然的决定,除了被湖北的快速发展所吸引,更多的还是感受到中国企业全球化对自己的召唤。不同于其他商会,刘萌先生提到,长江国际商会从出生就与众不同,左手是资源,右手是资本,通过二者的互动来创造价值,从而为会员提供服务。以当地的政商主流作为主要成员,以全球商业领袖平台为组织定位而非单一平台,在组织模式创新基础下升华理论创新,用做企业的方式运营商会。

【我有新知】对话刘萌——探索全球化背景下的对抗与共赢[0]
长江国际商会会长刘萌先生

刘萌表示,长江国际商会的发展理念经历了三个阶段的变化,最初目的是希望构建一个本土化的国际商会,以双向经济化为主要使命,带动湖北的企业、中国中部企业、以及长江经济带的企业走出去,同时把海外的企业引进来;其次是确立全球发展,沿江布局的战略规划,进而将商会定位成全球商业领袖平台;最后,利用全球商会集团这样一种组织模式来发展商会,因时而变、因势而变,根据国内经济走势和世界发展形势调整变化,更重要的是要因需而变。

但凡事都有对立面,商会也经历过沮丧灰暗的阶段,对此,刘萌强调,商会一定不能做成是个人的,它一定要是大家的,这样就可以像北大的精神一样兼容并包,让所有人一起来共建、共享、共赢。这样可以有效的解决商会团队自身的能力不足、团队不足、执行力不足等问题,从而突破瓶颈发展。

在不久前的《聚焦世界领袖与企业领袖暨武汉之夜》上,刘萌会长亲自担任主持工作,对于长江国际商会在迎合一带一路精神下的举措问题,刘萌先生答道:随着国门越发开放,中国企业走出去的大门也会随之敞开,长江国际商会目前利用全球商会集团这样一种模式,为中国企业“走出去”和国外企业“引进来”牵线搭桥, 希望能在这样一个特殊的时刻,给企业全球化的一些发展合作提供第三方平台,实现双资的互动,和两个时长的互动。

刘萌先生为《我有新知》寄语

节目的最后,刘萌先生表示,长江国际商会作为全球商业领袖平台,未来一定是全球化的推动者,捍卫者和践行者。

新媒体电视节目《我有新知》是由BM pr.博米公关创始人苏洋女士倾力打造,亲自主持并担任制片人的一档节目,将会陆续走进财经领域跨国公司、上市公司以及细分领域龙头企业,采访国内一线金融、房地产、知名大型企业主,通过他们自己的经历和身后的企业的成长发展故事,启迪人生。从规划布局、产品技术研发、市场战略等多维度深入剖析这些榜样的发展及未来规划,从而助推财经行业持续发展。

【我有新知】对话刘萌——探索全球化背景下的对抗与共赢[1]
BM pr.创始人&《我有新知》主持人、制片人苏洋

《我有新知》采访的企业主均通过博米公关的风控体系评估与舆情监测,筛选精选出企业主做专访,整个调性的把握定位在高端财经类访谈,为金融公司高净值客户提供增值服务和线下的品质活动,打造商业良好生态圈。本期邀请到长江国际商会会长刘萌先生,从《初见·商会创立》、《商道·传统》、《国际化·格局》、《未来·远景》等多个维度展现这位在长江边的武汉践行自己商业理想的方式,在共赢思路中寻找机遇的时代人物。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved