16岁天才少女“每日作诗2000首”的真相:传销式成功学洗脑骗局
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
16岁天才少女“每日作诗2000首”的真相:传销式成功学洗脑骗局
来源: 2020-07-29 12:18:15
微信图片_20200729084557.jpg

  近日,浙江慈溪一名十六岁女孩的简历引发了网上的一阵热议。看过该简历的人无不瞠目结舌:一天能“作词300首,诗2000首,每天写15000字小说”,并且在不到两年的时间内出版过3本书,还“参加4次演讲比赛并获奖”;除此之外,还有宇宙超能量品牌的创始人,并拥有某“杂志社”记者、地方运营中心副主编等头衔。

  那么,一天作诗2000首是什么概念,换句话说, 43秒钟必须写出一首诗,而历史上,作诗最多的乾隆皇帝一生写诗4万首。乍一看的确惊人,但是仔细推敲起来,以上所写的简历内容简直就是一个假噱头。

  此外,这位少女演讲的视频也是在网络上疯传,“传销式”的演讲风格,从慷慨激昂到潸然泪下可以无缝切换,跟着音乐一渲染,立马调动观众的情绪,甚至有观众能被情绪感染而落泪。而这样的所谓天才少女背后是一位名叫姬剑晶的人。

微信图片_20200729084600.png

  据悉,姬剑晶来自陈安之团队,而陈安之可能是中国“成功学”营销最厉害的人,都没有之一,陈安之一个“终极弟子”的拜师费用要收108万,“入门弟子”的拜师费用是31万,最高的“接班弟子”的拜师费用是308万,但是很多报名后的学员向媒体反映,尽管培训了多次,但每次的内容,几乎和1680元的大会培训内容全部一样,无非是不断地重复灌输心灵鸡汤、洗脑、心理暗示、喊口号,没有任何新鲜内容。

  而姬剑晶不仅继承了陈安之的精髓,还在此基础上翻新,据了解,姬剑晶对外打造的“人设”是爱写书,并且宣称自己的书畅销百万,哈佛大学和斯坦福大学争相邀请他去演讲。当然这都不算什么,姬剑晶还说自己5年时间资产翻了100倍,股神巴菲特、世界首富比尔盖茨都是老朋友。这个集轩辕国际产业集团董事长、亚洲知名演说家、慈善家、教育家、投资家、媒体投资人等等身份于一身的男人,还有一颗悲悯的心:捐赠了8所希望小学,领养了50个山区儿童,累计捐赠近千万。此外,影视界名流、国内外政商大佬,都很喜欢和姬剑晶老师合影。

  不同于传统拜师学艺,姬剑晶针对青少年开办的训练营,费用为1至2万元,而如果想成为姬剑晶的终身弟子,需要一次性缴纳 19.8万元。而这位天才少女则花了18万元成为姬剑晶的终身弟子。而如此高昂的学费,仍旧吸引源源不断学子前来报名,膜拜大师,希望得到姬剑晶的指点。事实上,人们对于成功的向往,从未减退,尤其是成为“神童”和“天才”,家长们宁愿信其有,不可信其无。

  社交财经注意到,姬剑晶对外自称“香港轩辕国际产业集团”董事局主席,而 “轩辕国际”的商标信息属于上海剑红文化传播有限公司,2013年成立时,姬剑晶曾担任法人代表与股东,而除上海剑红文化传播有限公司外,还包括2012年成立的重庆冠铭文化传播有限公司,姬剑晶为法人代表,占股70%。另有上海德升时装有限公司,姬剑晶持股10%。值得注意的是,2018年8月1日,上海德升时装有限公司被上海市松江区市场监督管理局罚款50万元;没收违法所得145万元,处罚事由为“传销”。

  神乎其神的效果速成+洗脑式的演讲+豪车财富的利益诱惑,姬剑晶打造的产业链,培养出来的并不是天才神童,而是从事传销活动的潜力股。都说“父母之爱子,则为之计深远”,而依靠父母的“神通”,或者是家庭财富,打造一个虚幻的“神童”,这其实是典型的自欺欺人,对于孩子而言,过早地背上“神童”之名,看似风光无限,其实也是一种沉重的负担。

  这样的“神童”,不是人类的进步,而是社会的悲哀。稚气未脱、童音未落的少年走上所谓成功学的讲坛,对着一堆堆幻想着一夜暴富成就百万富翁的人讲述着套路化的微商传销话术,其实这不是揠苗助长,这是造孽!

  如果说陈安之等成功学“大师”收割成人的智商税尚可理解,那么,姬剑晶将传销式的成功学伸向并灌输在祖国未来的花朵上,此举必须从根源上消灭掉。

  文章来源: 社交财经

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved