借优衣库不雅视频炒作?商业营销不能无视道德底线
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
借优衣库不雅视频炒作?商业营销不能无视道德底线
来源: 2020-08-03 12:11:12

  虽然已是.酒香也怕巷子深”的时代,必要的商业营销才能让好产品为消费者知晓,但商家爱财、取之有道,无论如何不能无视道德底线,被利益冲昏头脑。

  作者:新华每日电讯评论员刘晶瑶

  互联网是有记忆的,不少网友仍记得5年前轰动一时的.北京优衣库不雅视频事件”。2015年7月15日,网络疯传.北京三里屯优衣库试衣间”的消息,并附有不堪入目的照片和视频。由于事涉不雅,相关视频很快被平台方删除。北京警方对不雅视频男女主角进行调查,3人因传播淫秽信息被行政拘留。相关网络平台也被有关部门责令调查,对涉嫌低俗营销行为进行严厉查处。

  没想到,时隔5年,竟有商家翻炒这一恶俗丑闻进行营销。据网友爆料,某商家以.优衣库女主角”的旗号,布置了大幅广告展板做活动。在展板的左上方,还有.带给你的不仅仅是火辣的现场激情与快感”.完美的身体曲线”.狂野的诱惑,迷人的眼神”等露骨的字眼。

  其实,单凭一张照片,尚无法肯定商家宣传中的所谓.优衣库女主角”,就是当年的当事人,更何况展板上印的名字也不同。不过,网上已经开始流传一些自媒体文章,以.优衣库女主角重操旧业C位出道”为标题党,翻炒当年旧闻,贴出当事人照片,还有不少对女当事人进行人身攻击的言论。

  如果事后证实,展板上确是当年不雅视频中的女性,她想借机炒作、出道当网红,这种无底线的自我炒作,无疑令人大跌眼镜。正如不少网友留言,.节操碎一地,不予理解。”

  如果是商家单方营销炒作,当事人并不知情,这种炒作丑闻、劣迹,宣扬低俗、媚俗不良信息的商业闹剧,对当年那位女士而言,则是旧事重提,揭开伤疤,对其造成了一定伤害。

  当然,还有一种可能,某些网红.不要三观只为红”,为了.涨粉”、出名,对丑闻劣迹.不以为耻,反以为荣”,不断刷新公众三观下限。这些人眼里只有钱,只要能.上位”,任何事都能拿来当作宣传资本,全然无视社会道德和法治底线。前文提到的商家宣传板上的女主角,也可能是冒用当年女当事人的名义进行炒作。

  不管事件真相究竟如何,公众都从这场闹剧中嗅到了无底线炒作营销的腐臭气息。

  在商业竞争日趋激烈的当下,部分商家不惜剑走偏锋,无视道德底线,将极端言行视作标新立异,以为只要有关注度,不论恶名、好名,都能先捞一桶金。

  个别商家在牟利营销的过程中,无视公序良俗,色情营销、低俗炒作频现,此前在江苏赣榆,还出现过商家营销人员身穿侵华日军制服上街炒作的丑闻。

  现如今,虽然已是.酒香也怕巷子深”的时代,必要的商业营销才能让好产品被消费者知晓,但商家爱财、取之有道,无论如何不能无视道德底线,被利益冲昏头脑。商家应当自觉防范和抵制制作含有炒作绯闻、丑闻、劣迹或宣扬低俗、庸俗、媚俗内容等不良信息和内容。监管部门也应重视有关线索,一旦发现有违公序良俗、违法违规行为依法依规严肃查处。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved