携程损害消费者权益事件曝光
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
携程损害消费者权益事件曝光
来源: 2019-01-10 09:08:11

  本人于1月7日和两名同事前往北京出差,原定于1月10日返程,故通过携程网预定了三里屯永利国际服务公寓(北京工体店)一晚三间客房(9日入住、10日离店),总金额1401元,并预付了全款,订单号:8169278514。

  1月8日中午,本人接到单位电话,需赶回去开会,原定行程取消,预定酒店也不能入住。本人立即联系携程和酒店,但对方均表示,该订单不能取消,只能转让,否则要收取全款费用。后多次电话沟通,携程表示只愿意退还一间房的费用,即476元,本人对这样的处理结果很难接受。本人认为:

  1、在接到行程改变并提出退款的申请时距离预定的入住时间还有将近30个小时,携程和酒店完全有时间取消订单将客房再挂网销售,但双方一直在扯皮推诿,酒店说客户只和携程发生关系,要退款必须找携程,而携程回话说联系了酒,酒店不愿意退款,如他们强行退,酒店在每月底仍会找携程结账要钱。同时,携程和酒店还一再强调,该订单不能取消,在客户预定界面已经说明清楚,潜台词就是付全款行为是一个愿打、一个愿挨。

  2、携程这边收取客户全款并不能取消的制度本身对消费者就是一种伤害。较合理的做法是只收取全款的20%或30%订金,如客户不能到店,则订金不退。或收取全款,但根据实际情况酌情扣除违约金,本人在提前30个小时就提出退款申请,还要收取全款或三分之二款的做法是不可取的。

  建议有关媒体曝光此事件,据了解,身边很多朋友都因为这样的事件造成损失。游戏规则是较强势的一方制定的,但这种明显有损消费者行为的规则要改变,要扭转。隧邮附件是本人此次预定的订单号截图,期待媒体的答复和行动,谢谢!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved