直销企业天福天美仕涉嫌传销,屡遭关注路在何方?
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
直销企业天福天美仕涉嫌传销,屡遭关注路在何方?
来源: 2020-01-10 12:10:10

  8年三个盘,屡踩监管红线”。犹如刀尖上的舞蹈,天福天美仕(厦门)生物科技公司(以下简称天福天美仕)连年来涉嫌传销的新闻频出不断,受到市场监管部门的严重关注。

  近期,捉销师收到知情人士提供的奖金分配方案,并称天福天美仕天福茗茶疑似使用涉嫌传销的模式运营市场。

  号称无风险、高回报的天福天美仕消费资本化电子商务奖金分配方案如下:

  根据这份材料的介绍,天福天美仕的会员根据不同的消费金额分为银级(消费1250元)、金级(消费3750元)、翡翠(消费7500元)、白金(消费1680元)和钻石(消费27600元)五个级别。

  除还本返利等静态收益之外,还有代数奖、见点奖等动态收益。

  其中代数奖收益如下:

  按照不同级别,直推会员可拿代数奖。代数奖最多可拿8代:第一代10%、第2~8代5%

  银级会员无代数奖;金级会员最多可拿2代、翡翠会员可拿3代、白金会员可拿5代、钻石会员可拿8代。

  其中翡翠、白金、钻石会员享受2~20层见点奖30元。

  形式大同小异,大多是通过培养或发展下线,获得返现收入。

  据知情人士透露,从某种程度上来讲,天福天美仕的“见点奖”“代数奖”就是拉人头发展下线的鼓励机制,上线通过拉人头赚取下线的提成。

  2005年颁布实施的“两条例”

  依据中华人民共和国《禁止传销条例》,下列行为,属于传销行为:

  (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

  (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

  (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

  有上述行为之一的,均属于传销行为。缴纳费用获得加入资格,发展人员牟取暴利,团队计酬层层返利,天福天美仕奖金分配方案与《禁止传销条例》有冲突。

  图片资料来源于企查查APP

  据悉,天福天美仕(厦门)生物科技有限公司成立于2009年,隶属于天福集团的全资子公司,在2012年12月正式获得国家商务部批准的直销经营许可证。但天福天美仕的名声在业内一直以来都并不算好,据媒体报道,在过去不到十年的时间内,天福天美仕就曾先后3次打造了共3个不同的资金盘。

  值得注意的是,天福天美仕官网信息显示,天福天美仕与国内茶业龙头企业天福集团关系密切,不仅大篇幅介绍天福集团,还在公司简介中将自己列为天福集团12家生产基地之一。

  另据报道,早在2010年,天福天美仕就被曝光在湖南、福建等地涉嫌传销。2011年,天福天美仕更是因在北京涉嫌组织传销活动,遭到工商部门调查。

  一位天福天美仕的直销人员称,“他们在东莞的团队有1000余人,同时在重庆也有1000多人,除此之外,在郑州、北京、昆明、上海等城市也分别有几百人的销售团队”。讽刺的是,据监管部门网站显示,天福天美仕备案的分支机构1个,服务网点6个,且都分布在厦门市内。

  中国经济网记者致电天福天美仕客服,一位工作人员称,公司在非直销区域采取的是经销制,而非直销,且奖金制度符合国家相关规定。

  一位业内人士告诉中国经济网记者,天福天美仕将跨区违规直销说成经销制,意在将责任推给经销商,但即便是经销商犯错,企业也有不可推卸的责任。一直以来,涉传企业往往都将责任推给个人或说成有人冒名为之,这不应成为违规企业的挡箭牌。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved