安然纳米曾被质疑“违反直销条例” 多特征涉传
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
安然纳米曾被质疑“违反直销条例” 多特征涉传
来源: 2020-07-30 11:41:12

  近日有爆料人告诉记者,安然纳米多个.合同无效纠纷案”显示,曾被多个员工质疑.违反直销条例”。

  安然纳米官网资料显示:山东安然纳米实业发展有限公司(以下简称.安然纳米”)是安然集团旗下全资子公司,成立于2004年,注册资金一亿零八百万港币,是一家从事纳米技术研发、生产、销售、服务、教育于一体的民族直销企业。其产品种类主要分为功能纺织,营养保健,养颜护肤,家居生活,电子科技类。2012年1月获得商务部颁发的直销经营许可证,成为山东省首家获牌的直销企业。

  商务部直销行业管理网站显示,安然纳米确实有直销牌照,该公司备案的直销区域分支机构有9个,服务网点有72个,直销产品有3类27种,直销培训员有7人。

  不过爆料人告诉记者,他和周边的亲朋好友并不能很好地区分直销和传销。

  企查查数据显示,融易资讯网(ironge.com.cn)消息,安然纳米的法定代表人是刘润东,其股东中信(香港)国际投资有限公司持股90%,香港艾美化妆品国际有限公司持股10%。安然纳米全资投资了威海市安然国际旅行社有限责任公司和山东安然纳米实业发展有限公司深圳分公司(因未按规定期限公示2018年年度报告,被深圳市市场和质量监督管理委员会龙华局列入经营异常名录),51%控股威海经区钱源小额贷款有限责任公司。

  值得关注的是,安然纳米虽为直销企业,但多个.合同无效纠纷案”显示,安然纳米曾被多个员工质疑.违反直销条例”。

  《山东省威海市环翠区人民法院民事裁定书(2019)鲁1002民初978号》显示,屠XX诉称:原告是被告钻石国际体系的产品推销员,从事安然纳米产品的推销工作。经过一段时间的工作,原告发现被告虽然拥有商务部颁发的直销牌照,但与原告的推销关系违反了直销条例禁止性的规定:

  第一,条例规定非直销企业不得招募推销员,被告却许可非直销企业的单位和个人通过交纳一定费用的形式吸收推销员;

  第二,直销企业吸收推销员应当签订推销合同,被告在原告交纳费用后没有与原告签订推销合同,没有明确推销报酬的计算标准和报酬发放办法;

  第三,条例规定直销员须经过直销企业培训和考试取得推销员证书后方能开展推销工作,被告没有对原告进行培训和考试就放任原告在社会上为被告推销产品或推荐介绍他人向被告购买产品;

  第四,法律规定非直销企业不得开展推销员的培训工作和不得收取任何培训费用,被告却授权钻石国际这一不具有培训资格的机构对原告进行培训并以入场券的形式向原告收取培训费给原告增加额外的经济负担;

  第五,法律规定培训老师必须是在直销企业工作满一年,具有大学本科以上的学历经考试取得资格并在商务部网站公布的,被告却放任非被告企业的人员在没有依法取得讲师资格的钻石国际系统的人员充当讲师,在大大小小的培训场合对欲全力以赴从事直销工作的人员进行培训;

  第六,法律规定,推销员开展推销业务必须出示推销合同和推销员证,没有推销合同和推销员证不得从事推销活动,否则一经发现将依法进行处罚,被告及其授权的钻石国际的培训师们从未告诫原告上述法律的禁止性规定,放任包括原告在内的大量的不具备推销资格和推销能力的新手去推销产品和推荐新人向被告购买产品;

  第七,法律规定推销员的推销报酬只能按照直销员本人直接向消费者销售产品的收入计算,报酬总额不得超过直销员本人直接向销售者销售产品收入的百分之三十并且至少应当按月计算,但被告给原告的推销报酬只占直销员直接向消费者销售收入的百分之五,而向直销员的上线人员发放的报酬超过他直接销售收入的百分之百甚至有的高达百分之五百或更多,造成上线人员本月没有直接销售业绩。

  被告根据其下线的销售收入给他发放月收入几万、几十万,甚至高达几百万的收入,以2018年钻石国际年终考核公布为例,创办人张志军2018年年收入5000万元,平均月收入400多万元,而实际上他这一年几乎没有直接向消费者销售产品,被告却把其他直销员的销售收入剥夺转而发给张志军,造成了在一线干活的直销员拿到的收入不超过他直接销售收入的百分之十,而不干活的上线人员却收入高达他直接销售收入的十倍、百倍,甚至没有直接的销售收入也能月入百万年入千万。

  原告认为,这种团队记酬商业制度完全符合禁止传销条例中发展下线团队记酬,故被告.披着直销合法的外衣,非法传销”。屠XX称.钻石国际”就是打着直销的旗号,依托安然集团的会员系统,以几千元到几万多元不等注册会员购买产品为名,吸引全国不少人加入。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved