刷刷抖音?有人已被骗4万元!
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
刷刷抖音?有人已被骗4万元!
来源: 2020-07-01 12:57:39

  当下抖音已成为男女老少

  都爱玩的手机软件

  抖音热度高、流量大

  骗子的目光很快就被吸引

  经常使用抖音的朋友们要注意了

  最近出现一种新型诈骗手法

  温州乐清已有人被骗4万元

  ▲网络配图

  真实案例

  前几天,家住乐清柳市的张先生在一款社交APP的聊天群里添加了一位好友,该好友告诉张先生,自己在“抖音”短视频软件上通过刷单赚了不少“外快”,可以为张先生提供兼职。

▲图片来源网络想到足不出户就能赚钱,张先生满心欢喜,决定也去试一试。对方告诉他,需要先下载一款叫“爱分享”的APP,建立账号后在里面充值3000元,就能凭抖音刷单截图领取奖励。对方还说,充值后一个账号一天可以领取108个任务,完成1个任务可赚1.8元,一天就能赚到200元,充值越多,收益回报也就越大。

  ▲张先生接连向骗子转账4万元

  想到15天就回本,之后还一直有高额收益,张先生心动了。于是,他通过手机网银和支付宝给对方转了三笔钱,共4万元。一开始,张先生还能在APP上接单做任务,但到了当天晚上,张先生就无法进入这个“爱分享”APP,才发现自己被骗。

  目前,案件正在进一步调查中。

  无独有偶

  6月16日,家住温州北白象镇的小王在网上看到招聘“抖音点赞员”的广告,广告上还附带了一款为“IS语音”聊天工具APP的二维码。平时也经常刷抖音的小王发觉到这是一个可以在家兼职赚钱的好机会,便不假思索扫码下载了。

  ▲小王的转账记录

  小王下载并通过提示注册账号后,就被拉进了一个群,在群内,管理员告诉小王,只有先入会才可以做抖音点赞兼职任务,不同费用可以做的任务也不一样,奖励也不一样,根据对方提示,小王支付了200元成为普通会员,在得知成为普通会员之后还可以升级为不同的星级会员,小王便再次支付399元成为最高会员,对方称会很快会有人给小王培训做任务,直到6月17日,一直没有等到他人联系的小王,发现自己已经被踢出群,意识到被骗。

  诶,这套路是不是有点熟悉?!没错了,形同“淘宝刷单”此类惯用伎俩,新瓶装旧酒、换汤不换药,骗子只不过是把在阵地从电商平台转移到了“抖音”等软件中而已。都属于网络刷单诈骗的一种!

  抖音刷单诈骗“三部曲”

  1、骗子会在贴吧、各大视频平台、QQ、微信上广撒网,广发抖音刷单短信,若是有人感兴趣,加了好友,那么就陷入了“刷单骗局”的第一步!

  2、为了取信于受害者,任务导师会主动来私聊,请受害者试做一单,先给一条抖音作品点赞,并给予一个小额的红包奖励。

  3、在逐渐取得信任后,任务导师会说想要赚更多的钱,需要加入VIP。此时,不少受害者会抱着试一试的心态交了钱,一旦交了钱,那便陷入了骗子的套路深渊。

  警方郑重提醒:

  “刷单”本就是违法行为,

  不要轻信“抖音”“快手”等短视频平台上,

  带有营销、钱款等性质的视频,

  更不要轻易向对方转账汇款,

  如发现被骗立即报警!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved