筋膜枪“包治百病”? 莫让商家收割“智商税”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
筋膜枪“包治百病”? 莫让商家收割“智商税”
来源: 2020-08-03 12:10:10

  文/光明网评论员

  比起花大价钱宣传炒作,用.包治百病”误导消费者,做好产品定位,避免过度宣传,引导用户正确合理地使用,才是正途。

  .10分钟按摩轻松摆脱疲劳”.瘦肚子瘦腿局部减脂神器”.腰酸背痛,哪儿难受打哪儿”……据报道,近年来,筋膜枪成为一款酷炫的按摩产品,类似产品宣传网上随处可见。从百万粉丝的微博大V博主到流量飞起的直播达人,不少人在卖力推广、宣传带货。筋膜枪缘何.一夜间”火遍社交网络?它的实际使用效果是否如商家宣传的那样神奇?

  .网红神器”换了一茬又一茬,今年的筋膜枪成为了又一个带货能力的证明。在某直播平台,一位网络达人首次带货就售出5000多件,累计销售额近500万元。随着筋膜枪市场需求不断增长,也自然会滋生出各种各样的行业乱象,如报道中提到的,一些筋膜枪产品存在品牌溢价高,虚假与夸大宣传等问题,同时生产标准的缺乏,也为监管带来了难度,这些都亟需有关部门重视与解决。然而对于为.神器”而疯狂的广大消费者群体而言,更重要的是,筋膜枪,你用对了吗?或者说,筋膜枪,你真的适合吗?

筋膜枪“包治百病”? 莫让商家收割“智商税”

  健身教练正在用筋膜枪给运动后的学员放松小腿

  ©都市快报

  前段时间,褪黑素、抗糖丸等.网红”保健品在年轻人群体中风靡一时,.90后不敢看体检报告”的话题在社交平台上也引起热议,.养生”不再是中老年人的专利,年轻人重视健康与生活质量也逐渐成为共识。筋膜枪的走红,也是这一趋势的体现。某平台去年12月发布的《90后惜命指南》显示,在.运动式惜命”类别中,筋膜枪销量增速为300%,高于肩颈按摩仪、跑步机等,90后购买者占比过半。从这些数据上来看,似乎这届年轻人的确活得更精致了,不只是热衷于运动健身,还开始注重健身后的保养与恢复。但同时也有用户表示入手筋膜枪,是朋友圈打卡晒图必备,.没买都觉得不好意思”,看来其中只为跟风赶时髦者也大有人在。

  在快节奏生活与高工作压力之下,对于年轻人群体来说,.惜命”自然是好的生活态度,但也需要正确的打开方式。已有多位康复科医学专家提示,筋膜枪的使用存在一定风险。频率振动大,会将血栓栓子或者斑块振动掉,通过血液流动堵到器官,导致栓塞,不适宜患有血栓性疾病、出血性疾病等基础疾病的消费者使用。同时,筋膜枪也不是随随便便拿来就能用的,.对没有经验的普通人来说,如果使用不规范,不但达不到放松效果,反而会对身体造成伤害。”国家体育总局奥运会备战体能专家组成员李春雷就做出了这样的提醒,可见其使用还有一定的门槛。

  适合自己的才是最好的,筋膜枪虽好,也要选择合适的型号与正规的生产厂家,在专业人员指导下用于合理用途。如只为一时跟风,或者迷信一些商家的炒作与虚假宣传,则容易让无良商家收割了.智商税”,甚至.养生”不成,反倒损害了自身健康,得不偿失。有关商家和平台在牟利之余更需承担好社会责任,比起花大价钱宣传炒作,用.包治百病”误导消费者,做好产品定位,避免过度宣传,引导用户正确合理地使用,才是正途。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved